Политолог, эксперт Центра ПРИСП
20.08.2020

Прописка для врио: местожительство "красит" кандидата


Врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев сообщил в своем Instagramm о том, что сменил московскую прописку на севастопольскую и сейчас проживает в городе-герое вместе с семьей в съемной квартире. Развожаев был назначен временно исполняющим обязанности региона в июле 2019 года. Зарегистрирован кандидатом на выборах главы региона от «Единой России».

Людям важно знать, что начальник, приезжающий руководить регионом, с которым прежде не был связан, пытается в нём укорениться, а не рассматривает его как место временной «ссылки» перед следующим карьерным скачком, отмечает политолог, эксперт Центра ПРИСП Валерий Прохоров.

Михаил Развожаев отчитался о своих доходах. Сделал он это публично, объяснив избирателям в подробностях происхождение всех задекларированных средств, как своих, так и членов семьи. Раскрывая информацию о своём имуществе и финансах, врио губернатора Севастополя сообщил, что приобрёл в городе квартиру, в которой зарегистрировался, отказавшись от московской прописки.

Это символический жест, который можно только приветствовать. Людям важно знать, что начальник, приезжающий руководить регионом, с которым прежде не был связан, пытается в нём укорениться, а не рассматривает его как место временной «ссылки» перед следующим карьерным скачком. Не секрет, что несколько губернаторов-варягов так и не смогли заслужить доверие жителей субъектов, в которых работали. Красноречив пример Республики Коми, которой прежний губернатор руководил наездами, в отличие от нынешнего врио Владимира Уйбы, который в регионе прописался как в переносном смысле, так и в прямом, сменив регистрацию с подмосковной на местную и перевезя в Сыктывкар свою семью.

Примерно год назад в одной из статей, посвящённых сложившейся на тот момент ситуации в Коми, я поделился своими соображениями о том, как не должен вести себя приезжий губернатор. На кейсах Уйбы и Развожаева можно строить прямо противоположный сюжет.

registracia

 
Партнеры
politgen-min-6 Прописка для врио: местожительство "красит" кандидата
banner-cik-min Прописка для врио: местожительство "красит" кандидата
banner-rfsv-min Прописка для врио: местожительство "красит" кандидата
expert-min-2 Прописка для врио: местожительство "красит" кандидата
partners 6
inop-min Прописка для врио: местожительство "красит" кандидата
insomar-min-3 Прописка для врио: местожительство "красит" кандидата
indexlc-logo-min Прописка для врио: местожительство "красит" кандидата
rapc-banner Прописка для врио: местожительство "красит" кандидата