Политтехнолог, эксперт Центра ПРИСП
21.08.2020

Удмуртия: общественных организаций в электоральном поле не замечено

 

13 сентября, в единый день голосования, в Удмуртии пройдут выборы в представительные органы власти городов республики – городские думы Ижевска, Воткинска, Глазова, Можги, Сарапула. Эти выборы – главное политическое событие осени в Удмуртской Республике. Все городские думы формируются из двух частей: депутаты, избранные по одномандатным округам, и депутаты, избранные от общественных объединений по так называемым «партийным спискам». При этом некоторые эксперты отмечают активизацию деятельности общественных объединений, их заметное включение в общественно-государственное партнёрство.

Политтехнолог, эксперт Центра ПРИСП Константин Труфанов в свою очередь скептически оценивает активность общественных объединений в нынешних выборах.

Что касается общественных непартийных организаций, то их роль в электоральный период сводится к констатации поддержки на выборах той или иной партии, тех или иных кандидатов, как правило, представителей или сторонников действующей власти. Правда, есть и исключения.

За последние 10 лет в Ижевске было несколько примеров, когда общественные организации и движения, объединившие людей на протестной повестке дня, выражали очевидную поддержку оппозиционным партиям и кандидатам. Такими примерами можно назвать движение за сохранение бульвара Гоголя, общественный совет пенсионеров, отстаивавший свои права на сохранение льгот, в частности, на проезд в общественном транспорте, противники застройки территории на набережной Ижевского пруда.

Активность этих общественных организаций, безусловно, оказала влияние на те или иные выборы, но не сказать, что существенно, и уж точно от их деятельности итоги избирательных кампаний не изменились кардинально. В ходе нынешних выборов активности общественных организаций в электоральном поле пока незаметно. Хорошо это или плохо – судить избирателям, а также партиям и кандидатам, которые будут подводить итоги этой кампании после 13 сентября.

Материал полностью на: https://udmpravda.ru/2020/08/21/budushhie-dumy-glavnoe-politicheskoe-sobytie-oseni/

socio

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
politgen-min-6 Удмуртия: общественных организаций в электоральном поле не замечено
banner-cik-min Удмуртия: общественных организаций в электоральном поле не замечено
banner-rfsv-min Удмуртия: общественных организаций в электоральном поле не замечено
expert-min-2 Удмуртия: общественных организаций в электоральном поле не замечено
partners 6
inop-min Удмуртия: общественных организаций в электоральном поле не замечено
insomar-min-3 Удмуртия: общественных организаций в электоральном поле не замечено
indexlc-logo-min Удмуртия: общественных организаций в электоральном поле не замечено
rapc-banner Удмуртия: общественных организаций в электоральном поле не замечено