Политолог, член ОП РФ, эксперт Центра ПРИСП
21.08.2020

Дебаты кандидатов: полемический задор или расчет?

 

На третий день дебатов на региональном телевидении Курска между кандидатами, претендующими на кресло депутата Госдумы по 110-му округу, представитель КПРФ Алексей Бобовников предложил своим оппонентам из ЛДПР и «Справедливой России» сняться с выборов. Свое предложение Бобовников объяснил тем, что фаворит выборов в лице Алексея Золотарева («Единая Россия») известен и обойти его практически невозможно.

Совершенно ясно, что никто из соперников Алексея Золотарева, кандидата от «Единой России», не собирается объединяться вокруг не очень сильной и не очень ресурсной фигуры Бобовникова, ни о каких межэлитных договоренностях на этот счет речи не идет, указывает политолог, член ОП РФ, эксперт Центра ПРИСП Константин Комков.

На мой взгляд, предложение Алексея Бобовникова сняться с выборов кандидатам от ЛДПР и СР представляет собой, прежде всего, желание разнообразить повестку дебатов. Алексей Бабовников хорошо известен своим коллегам по партии, но малознаком курским избирателям, и подобны заявления носят характер дебатной полемики. Один из кандидатов, которому он предложил сняться в его пользу, также является депутатом городского собрания и по статусу точно не ниже Бобовникова.

Совершенно ясно, что никто из соперников Алексея Золотарева, кандидата от «Единой России», не собирается объединяться вокруг не очень сильной и не очень ресурсной фигуры Бобовникова, ни о каких межэлитных договоренностях на этот счет речи не идет. Сам Алексей Бобовников избирался до этого только по спискам, и участие в нынешней кампании ему очень выгодно, потому что федеральное законодательство представляет кандидатам большие возможности по участию в дебатах, размещению агитационных роликов на телевидении, и отметиться ярким заявлением в ходе дебатов представляется для кандидатов удобным приемом борьбы и хорошим способом привлечь к себе внимание.

 

debatyi

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
politgen-min-6 Дебаты кандидатов: полемический задор или расчет?
banner-cik-min Дебаты кандидатов: полемический задор или расчет?
banner-rfsv-min Дебаты кандидатов: полемический задор или расчет?
expert-min-2 Дебаты кандидатов: полемический задор или расчет?
partners 6
inop-min Дебаты кандидатов: полемический задор или расчет?
insomar-min-3 Дебаты кандидатов: полемический задор или расчет?
indexlc-logo-min Дебаты кандидатов: полемический задор или расчет?
rapc-banner Дебаты кандидатов: полемический задор или расчет?