Политконсультант, эксперт Центра ПРИСП
24.08.2020

Камчатка: на досрочное голосование как на праздник


В воскресенье, 23 августа, началось досрочное голосование на выборах губернатора Камчатского края. Оно проходит в отдаленных и труднодоступных местностях, на метеостанциях, маяках, пограничных заставах, в оленеводческих бригадах, родовых общинах, на горнодобывающих, рыбопромышленных предприятиях и промысловых судах. Досрочное голосование охватит более 100 точек нахождения избирателей.

Зачастую процедура голосования становится настоящим праздником для людей, находящихся на трудовой вахте или боевом посту в труднодоступных местностях, отмечает политконсультант, эксперт Центра ПРИСП Андрей Кудисов.

При досрочном голосовании на удаленных территориях организаторы выборов стараются обеспечить явку избирателей, заранее согласовывая время, когда прилетит вертолет или придет судно с членами избирательных комиссий. Все делается для того, чтобы как можно больше людей смогли исполнить свой гражданский долг. Зачастую процедура голосования становится настоящим праздником для людей, находящихся на трудовой вахте или боевом посту в труднодоступных местностях.

Врио губернатора Камчатского края Владимиру Солодову удалось выстроить отношения с общинами коренных и малочисленных народов Севера, проживающих в огромном камчатском регионе. Врио губернатора дал поручение о разработке положений специального регионального закона, который бы по максимуму учитывал интересы, особенности быта и культуры коренных и малочисленных народов Камчатки. Этот решение было позитивно воспринято национальными общинами края, настроенными на диалог с действующей властью, а когда обе стороны двигаются навстречу друг другу, точки пересечения найдутся, и многие проблемы будут решены в позитивном ключе.

 kamchatk

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
politgen-min-6 Камчатка: на досрочное голосование как на праздник
banner-cik-min Камчатка: на досрочное голосование как на праздник
banner-rfsv-min Камчатка: на досрочное голосование как на праздник
expert-min-2 Камчатка: на досрочное голосование как на праздник
partners 6
inop-min Камчатка: на досрочное голосование как на праздник
insomar-min-3 Камчатка: на досрочное голосование как на праздник
indexlc-logo-min Камчатка: на досрочное голосование как на праздник
rapc-banner Камчатка: на досрочное голосование как на праздник