Директор по политическому анализу компании ИНСОМАР, эксперт Центра ПРИСП
24.08.2020

КПРФ в Новосибирске: будет ли серьезный разговор?

 

В Новосибирской области создан Единый фронт левых и патриотических сил, главная задача которого, по словам организаторов, заключается в контроле за ведением честных выборов в регионе. В Единый фронт левых и патриотических сил вошли: Ленинский коммунистический союз молодежи РФ, Всероссийский женский союз «Надежда России», Народно-патриотический союз России, движение «За новый социализм», Федерация профсоюзов Новосибирской области, ряд ветеранских организаций и другие объединения.

Директор по политическому анализу компании ИНСОМАР, эксперт Центра ПРИСП Виктор Потуремский отказывает КПРФ в попытках содержательного обсуждения развития Новосибирска и области.

Идея контроля за чистотой проведения выборов важна, но справедливости ради заметим, что Новосибирская область известна традициями соблюдения честного подсчета итогов голосования. Сегодня пытаются обсуждать ситуацию 2015 когда, когда «навальнистов» не зарегистрировали на выборах в области якобы по политическим причинам, в действительности облизбирком действовал в той ситуации безупречно. В этом смысле все происходящее в течение последнего времени представляет собой точно такие же попытки политизации выборов, стремление словить хайп.

Новосибирские коммунисты, которые начинают рассуждать о необходимости наладить контроль за выборами, прежде всего, заняты рассказами о том, какие коммунисты на самом деле правильные оппозиционеры и жертвы режима. Что совсем не так. В Новосибирске сложная конкурентная ситуация: десять партий идут на выборы, и основная тема новосибирских выборов – кто настоящий оппозиционер. Коалиция противников мэра города Анатолия Локтя продвигает тезис о том, что он худший градоначальник в истории Новосибирска. Коалиция идет в горсовет, но влияет и на политическую повестку на выборах в заксобрание.

С интересом наблюдаю за тем, что в Новосибирске делают «справедливороссы». На мой взгляд, это очень интересный опыт для того, чтобы вообще посмотреть на то, что вообще может произойти с этой партией в дальнейшем. В преддверии 2021 года это интересный кейс.

Мы видим, как молодые, новые партии пытаются найти свою повестку в регионе, в то время как у коммунистов наблюдается сложнейшая ситуация. Они должны рассказывать, что они сделали для региона вообще и, в частности, для Новосибирска, начиная с 2014 года, когда КПРФ стала партией власти в административной центре области. Но ответов на эти вопросы нет, зато есть рассуждения, что левые и оппозиционеры это только мы, при том, что не видно никаких попыток содержательно обсуждать развитие города и региона. И это по-настоящему удручает.

 

kprf flag

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
partners_1 КПРФ в Новосибирске: будет ли серьезный разговор?
banner-cik-min КПРФ в Новосибирске: будет ли серьезный разговор?
banner-rfsv-min КПРФ в Новосибирске: будет ли серьезный разговор?
partners_5 КПРФ в Новосибирске: будет ли серьезный разговор?
partners 6
partners_8 КПРФ в Новосибирске: будет ли серьезный разговор?
insomar-logo КПРФ в Новосибирске: будет ли серьезный разговор?
indexlc-logo-min КПРФ в Новосибирске: будет ли серьезный разговор?
rapc-banner КПРФ в Новосибирске: будет ли серьезный разговор?