Политтехнолог, эксперт Центра ПРИСП
24.08.2020

«Социальный компонент» губернатора Голубева

 

В понедельник, 24 августа, президент России Владимир Путин в режиме видеоконференции провел совещание с руководителем Ростовской области Василием Голубевым. Глава региона информировал президента о социально-экономической ситуации в Ростовской области.

Способность губернатора Ростовской области вести предметный разговор с федеральным центром непременно принесет региону новые проекты, решения и, конечно, ресурсы, не сомневается политтехнолог, эксперт Центра ПРИСП Андрей Капустин.

Сегодняшний разговор Владимира Путина и Василия Голубева можно расценивать как федеральную поддержку региональных инициатив. И здесь способность Голубева вести предметный разговор с федеральным центром непременно принесет региону новые проекты, решения и, конечно, ресурсы.

Ключевая особенность ростовского губернатора в том, что все его инициативы и решения направлены на людей и для людей. Будь то развитие ветроэнергетики, о которой говорил президент, снижение тарифов на электроэнергию, оздоровление Дона – везде виден выраженный социальный компонент. Не говоря уже о просьбе присвоить государственные награды труженикам села и выдвинуть на президентский грант Государственный академический ансамбль песни и пляски донских казаков им. Анатолия Квасова.

Эта особенность отражается и в ежедневных решениях, и в стратегических планах. Последняя инициатива главы региона о разработке регионального стандарта благополучия человека вообще стала системным вызовом для региональной и муниципальной власти. Ей придется последовательно повышать эффективность собственной работы, чтобы обеспечить новое качество жизни для людей. Губернатор Голубев, учитывая нынешнюю обстановку с вопросами эпидемиологической безопасности населения, взвешенно подошел к реализации национальных и инвестиционных проектов в регионе, создав прочный запас для обеспечения социальных гарантий. Поэтому неудивительно, что за ним прочно закрепились два понятия «защита» и «забота», которые так нужны Донскому региону.

 

golubev doklad

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
politgen-min-6 «Социальный компонент» губернатора Голубева
banner-cik-min «Социальный компонент» губернатора Голубева
banner-rfsv-min «Социальный компонент» губернатора Голубева
expert-min-2 «Социальный компонент» губернатора Голубева
partners 6
inop-min «Социальный компонент» губернатора Голубева
insomar-min-3 «Социальный компонент» губернатора Голубева
indexlc-logo-min «Социальный компонент» губернатора Голубева
rapc-banner «Социальный компонент» губернатора Голубева