Ответственный секретарь Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, председатель Общественного совета при Министерстве РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики, президент Центра ПРИСП
26.08.2020

Точенов: жалобы на дедовщину в армии еще есть

 

Понятия дедовщины и казарменного хулиганства в российской армии полностью искоренены, заявил начальник Главного военно-политического управления Вооруженных сил РФ Андрей Картаполов. Это, по его словам, повлияло на качество призыва и на желание россиян проходить срочную службу. Заявление было сделано на форуме «Армия-2020», во время круглого стола о предотвращении преступлений в войсках. По сообщению Минобороны, Картаполов «обратил внимание на правильно выбранное направление совместных действий по наведению уставного порядка».

Ответственный секретарь Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, председатель Общественного совета при Министерстве РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики, президент Центра ПРИСП Александр Точенов не согласен, что в российской армии больше нет случаев дедовщины и казарменного хулиганства. 

По данным Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, число грубых нарушений снизилось, но жалобы на них еще поступают.

Ситуация в российской армии улучшилась по сравнению с 90-ми, и была проделана большая работа. В Вооруженных силах значительно лучше по разным причинам, но, тем не менее, неуставные взаимоотношения остались. Уменьшилось количество грубых нарушений — это да, с этим можно согласиться, но далеко не полностью, потому что поступает информация от родителей военнослужащих срочной службы о том, что все это есть.

Неуставные отношения в вооруженных силах можно искоренить при желании офицеров, командиров и сержантов. В армии подготовки тоже жесткие и иногда переходят грань из лучших побуждений. Опять-таки в жестких условиях военной службы иногда это помогает, когда нужно действовать быстро, слажено, организовано, к этому надо жестко готовиться.

Ранее опубликовано на: https://www.kommersant.ru/doc/4467550

parad miting min

 
 
Партнеры
politgen-min-6 Точенов: жалобы на дедовщину в армии еще есть
banner-cik-min Точенов: жалобы на дедовщину в армии еще есть
banner-rfsv-min Точенов: жалобы на дедовщину в армии еще есть
expert-min-2 Точенов: жалобы на дедовщину в армии еще есть
partners 6
inop-min Точенов: жалобы на дедовщину в армии еще есть
insomar-min-3 Точенов: жалобы на дедовщину в армии еще есть
indexlc-logo-min Точенов: жалобы на дедовщину в армии еще есть
rapc-banner Точенов: жалобы на дедовщину в армии еще есть