Глава администрации города Суздаль
31.08.2020

Суздаль: развитие в интересах жителей и туристов

 

В пятницу, 28 августа, власти Суздаля презентовали стратегию пространственного развития города до 2030 года, созданного КБ «Стрелка» совместно с «Дом.РФ». При условии реализации стратегии к 2030 году будут инициированы более 30 новых проектов, направленных на воссоздание и поддержание объектов культурного и природного наследия города, и обустроено 20 км новых туристических маршрутов. стоимость реализации стратегии – 23,3 миллиарда рублей (6,7 миллиардов частных и 16,6 миллиардов бюджетных средств). Помимо этого власти Суздаля заявили о намерении ввести туристический сбор для путешественников, приезжающих в город, что позволит дополнительно привлечь в городской бюджет до 60 миллионов рублей в год. 

Наряду с туристическими тропами и реставрацией культурного наследия Суздаля появляются и знаковые вещи, которые работают только на жителей города, поясняет суть новой стратегии развития глава администрации города Суздаль Сергей Сахаров.

Задача стратегии пространственного развития города Суздаля, созданной КБ «Стрелка» совместно с «Дом.РФ» по заданию муниципалитета и правительства страны, заключается в соблюдении гармоничного сочетания интересов как жителей города, так и туристов. В рамках стратегии, разработанной к тысячелетию Суздаля, намеченного на 2024 год, появятся новые городские объекты, которые будут радовать горожан: новая школа, обновленный парк в честь 950-летия города, отремонтированные дороги и проекты в сфере комфортной городской среды, а также перемещение из центра города зданий силовых ведомств на специально отведенные земельные участки. Наряду с туристическими тропами и реставрацией культурного наследия Суздаля появляются и знаковые вещи, которые работают только на жителей города.

На сегодняшний день туристический сбор в качестве пилотного проекта работает в четырех субъектах Российской Федерации. Малые города и исторические поселения, в которые массово приезжают российские туристы, неоднократно обращались в Госдуму, Совет Федерации, правительство страны с тем, чтобы этот опыт был транслирован и на них. Суздаль также готовится к тому, чтобы начать получать долгожданный туристический сбор. Возникает вопрос: насколько он будет обременителен для туристов, насколько отрицательно они его воспримут? По моему мнению, регулирование сбора – муниципальная задача, и мы постараемся сделать все, чтобы он был максимально безболезненным для туристов, но одновременно пополнял городскую казну.

 

suzdal

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
politgen-min-6 Суздаль: развитие в интересах жителей и туристов
banner-cik-min Суздаль: развитие в интересах жителей и туристов
banner-rfsv-min Суздаль: развитие в интересах жителей и туристов
expert-min-2 Суздаль: развитие в интересах жителей и туристов
partners 6
inop-min Суздаль: развитие в интересах жителей и туристов
insomar-min-3 Суздаль: развитие в интересах жителей и туристов
indexlc-logo-min Суздаль: развитие в интересах жителей и туристов
rapc-banner Суздаль: развитие в интересах жителей и туристов