Политтехнолог, эксперт Центра ПРИСП
03.09.2020

Для губернатора Голубева безопасность людей важнее дебатов

 

Губернатор Ростовской области Василий Голубев ушел с прямого эфира дебатов из-за ситуации с лесным пожаром. «Выехал в Тарасовский район, где сейчас серьезная ситуация с лесным пожаром. На ликвидации задействованы более 500 человек, свыше 140 единиц техники, в том числе два вертолёта и самолёт Бе-200», – сообщил он в своем Инстаграм-аккаунте. «Коллеги, если вы хотите заниматься решением проблем и говорите об этом за десять дней до выборов, то это бесполезная история. Этим нужно заниматься всегда. Дети требуют заботы всегда, люди в сложной жизненной ситуации тоже. Абсолютно уверен в том, что нужно сообща решать проблемы, вместе с нашими жителями. К сожалению, не смогу остаться до конца дебатов. Я должен сейчас выехать в Тарасовский район. Там пожар. Я должен быть рядом с людьми… Им сейчас трудно», – сказал Василий Голубев перед тем, как покинуть студию телеканала ДОН24.

Дебаты дебатами, агитация агитацией, но люди, их безопасность не могут быть на периферии забот руководителя области, отмечает политтехнолог, эксперт Центра ПРИСП Андрей Капустин.

Ситуация действительно сложная, поэтому губернатор принял единственное правильное решение – находиться там, где требуется его управленческий опыт. Умение сопереживать – одно из главных качеств человека, и Василий Голубев не раз его демонстрировал. Жители Ростовской области, земляки губернатора знают это (Голубев родился и рос в Тацинском районе).

Такое решение главы региона можно только поддержать. Дебаты дебатами, агитация агитацией, но люди, их безопасность не могут быть на периферии забот руководителя области. И как первое лицо региона, Василий Голубев сейчас находится в самой «горячей» его точке. Там, где требуется его личное участие. Только находясь там, он может получить объективную информацию и оперативно, если потребуется, привлечь дополнительные силы для решения ситуации.

 

golubev vasilij

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
politgen-min-6 Для губернатора Голубева безопасность людей важнее дебатов
banner-cik-min Для губернатора Голубева безопасность людей важнее дебатов
banner-rfsv-min Для губернатора Голубева безопасность людей важнее дебатов
expert-min-2 Для губернатора Голубева безопасность людей важнее дебатов
partners 6
inop-min Для губернатора Голубева безопасность людей важнее дебатов
insomar-min-3 Для губернатора Голубева безопасность людей важнее дебатов
indexlc-logo-min Для губернатора Голубева безопасность людей важнее дебатов
rapc-banner Для губернатора Голубева безопасность людей важнее дебатов