Публицист, историк, эксперт Центра ПРИСП
04.09.2020

«Башни Кремля» строят свое государство?

 

Эксперты и международные наблюдатели отмечают нарастание напряженности на российском политическом Олимпе в условиях непростой экономической ситуации, турбулентности на мировых рынках и пандемии. Часть политологов прогнозирует «войну всех против всех» в преддверии выборов в Госдуму в 2021 году и президентских выборов в 2024 году.

Лишь конфликтами интересов кремлевских «башен» можно объяснить турбулентность нынешней российской внешней и внутренней политики, уверен публицист, историк, эксперт Центра ПРИСП Артём Кирпичёнок.

Пожив в «Трех толстяках» и «Незнайке на Луне», мы, похоже, попали в «Семнадцать мгновений весны». Творящийся дурдом можно объяснить только тем, что некоторые «башни Кремля» превратились в целые вотчины, каждая из которых пытается проводить свою самостоятельную политику.

В Третьем Рейхе у Геббельса, Геринга, Гимлера, Бормана были свои «государства в государстве», боровшиеся за влияние на фюрера, создававшие экономические империи и даже пытавшиеся проводить свою внешнюю политику. Ну, помните, Вольф ведет тайные переговоры в Берне с союзниками, а по возвращению его ждут люди Бормана с наручниками и Шелленберг, который должен представить его героем раскрывшим заговорщиков. А тех, кто много знает, ждет «автокатастрофа».

Лишь конфликтами интересов этих «башен» можно объяснить все безумие нынешней российской внешней и внутренней политики – убийство Немцова, выборы в Белоруссии (где РФ сначала топтала против Лукашенко, а потом переобулась в полете), а теперь «недоотравление» Навального, карманного оппозиционера, которого сначала травят всемирно известным ядом «Новичок», а потом VIP-бортом везут лечить в Германию (вместо того, чтобы подослать ему одноглазую медсестру с укольчиком).

Отбросив универсальное объяснение – «Путин творит зло ради зла, потому что он чекист и злодей», приходится остановиться на выводе, что речь идет о разных провластных группировках. Одни дают Навальному выпить ЯДУ, а другие любой ценой стремятся спасти своего ненаглядного Лешеньку. Интересы РФ, и для тех и для других дело десятое, мотивы этих людей мы узнаем нескоро.

Ну, а сам ВВП, посредник и арбитр, между этими группировками. Для России все это зело печально, но кому в нашу эпоху экономического краха и грядущих войн будет легко?

 

17mgnovenij

 
Партнеры
politgen-min-6 «Башни Кремля» строят свое государство?
banner-cik-min «Башни Кремля» строят свое государство?
banner-rfsv-min «Башни Кремля» строят свое государство?
expert-min-2 «Башни Кремля» строят свое государство?
partners 6
inop-min «Башни Кремля» строят свое государство?
insomar-min-3 «Башни Кремля» строят свое государство?
indexlc-logo-min «Башни Кремля» строят свое государство?
rapc-banner «Башни Кремля» строят свое государство?