Политолог, член ОП РФ, эксперт Центра ПРИСП
09.09.2020

Шапша зарекомендовал себя руководителем нового образца

 

В понедельник президент в режиме видеоконференции провел беседу с врио калужского губернатора. Владимир Путин дал Шапше ряд поручений, в том числе призвал обратить особое внимание на проблемы стройкомплекса области, а также поручил калужским властям и Минпромторгу проработать возможность усовершенствования балльной системы локализации для автопроизводителей.

Политолог, член ОП РФ, эксперт Центра ПРИСП Константин Комков считает, что врио главы Калужской области Владиславу Шапше удалось использовать сложную ситуацию пандемии для развития бизнеса и производств в регионе.

Владислав Шапша до своего назначения врио губернатора возглавлял один из крупнейших городов Калужской области – Обнинск, и зарекомендовал себя эффективным управленцем. Кроме того, нынешний глава региона использует задел, который наработали его предшественники. Глава государства по достоинству оценил достижения Шапши на посту руководителя региона.

Шапша был назначен врио губернатора в феврале этого года. И за несколько месяцев он успел показать быстрые и эффективные результаты. Например, начата работа по ремонту 230 км дорог.

На те месяцы, которые Шапша находится во главе области, пришелся всплеск пандемии коронавируса – и благодаря усилиям врио губернатора и его команды регион не понес серьезного ущерба. Удалось наладить поддержку бизнеса – как малых предприятий, так и гигантов промышленного сектора. Власть находилась в коммуникации с предпринимателями.

Также крайне важно, что врио губернатора сумел остановить так называемую оптимизацию здравоохранения. В результате медучреждения Калуги и области оказались на достойном уровне, в том числе по числу койко-мест.

Кроме того, к числу сильных качеств врио губернатора следует отнести его открытость. Присутствие в социальных сетях, готовность к коммуникации, к общению с жителями, быстрое реагирование на запросы граждан – все это характеризует Шапшу как руководителя нового образца. Он, с одной стороны, прошел обучение в Высшей школе госуправления РАНХиГС, а с другой стороны он – свой для калужан, известны его успехи на посту муниципального руководителя, и сейчас он демонстрирует хорошие результаты.

Ранее опубликовано на: https://vz.ru/news/2020/9/7/1059096.html

 

shapsha kaluzhskaya

 
Партнеры
politgen-min-6 Шапша зарекомендовал себя руководителем нового образца
banner-cik-min Шапша зарекомендовал себя руководителем нового образца
banner-rfsv-min Шапша зарекомендовал себя руководителем нового образца
expert-min-2 Шапша зарекомендовал себя руководителем нового образца
partners 6
inop-min Шапша зарекомендовал себя руководителем нового образца
insomar-min-3 Шапша зарекомендовал себя руководителем нового образца
indexlc-logo-min Шапша зарекомендовал себя руководителем нового образца
rapc-banner Шапша зарекомендовал себя руководителем нового образца