Политтехнолог, представитель РАПК в ДФО, эксперт Центра ПРИСП
11.09.2020

Приморье: кто ответит за шторм?

 

В Приморском крае возобновлено электроснабжение, нарушенное после прохождения двух тайфунов через регион. «Аварийные бригады Дальневосточной распределительной сетевой компании (ДРСК) завершили восстановление подачи электричества потребителям», – сообщила пресс-служба ДРСК. Напомним, прошедшие в начале сентября тайфуны оставили без электричества и сотовой связи районы Приморского края. Жители были вынуждены пользоваться свечами, газовыми плитами и генераторами. В некоторых районах людям приходилось готовить еду на кострах. Наблюдатели отмечают, что ситуация вызвала большое недовольство населения.

Политтехнолог, представитель РАПК в ДФО, эксперт Центра ПРИСП Даниил Ермилов уверен, что помочь приморцам, оставшимся без света, должны были главы муниципалитетов.

Наверняка найдутся люди, которые захотят поймать капельку хайпа, обвинить во всем губернатора, чтобы получить немного внимания. Да, люди остались без электричества, но они живут в муниципалитетах, так что это главы муниципалитетов должны были договариваться с энергетиками, планировать, прогнозировать.

Региональные власти на ситуацию отреагировали быстро и правильно, все, что нужно было, сделали. Я не считаю, что органам региональной власти и губернатору необходимо вмешиваться в работу энергетиков, брать под контроль и прочее. Да, возможны какие-то совещания, проработка по линии ГО и ЧС (гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций) создание резервов, планирование мер, чтобы была возможность бесперебойной подачи энергии, а все, что дальше, – извините, это частная контора.

Губернатор ответственен за общий курс развития экономики, промышленности. Случился шторм, но ведь губернатор в этом не виноват, почему он должен за это отвечать?

Ранее опубликовано на: http://regcomment.ru/opinions/pomoch-primortsam-ostavshimsya-bez-sveta-dolzhny-byli-glavy-munitsipalitetov/

 

debatyi

 
Партнеры
politgen-min-6 Приморье: кто ответит за шторм?
banner-cik-min Приморье: кто ответит за шторм?
banner-rfsv-min Приморье: кто ответит за шторм?
expert-min-2 Приморье: кто ответит за шторм?
partners 6
inop-min Приморье: кто ответит за шторм?
insomar-min-3 Приморье: кто ответит за шторм?
indexlc-logo-min Приморье: кто ответит за шторм?
rapc-banner Приморье: кто ответит за шторм?