Политтехнолог, эксперт АПЭК, эксперт Центра ПРИСП
11.09.2020

Зеленский – нет пропаганде, да переговорам

 

Бывший глава офиса украинского президента Андрей Богдан назвал дипломатическим провалом Киева итоги переговоров России и Украины по урегулированию конфликта на Донбассе. По мнению Богдана, президент России Владимир Путин уважительно общался с украинским коллегой Владимиром Зеленским, поскольку хотел найти решение проблемы, однако Киев в очередной раз не выполнил обещания, которые дал Владимиру Путину во время встречи «нормандской четверки» (Украина, Россия, Германия, Франция) в Париже в декабре 2019 года.

Политтехнолог, эксперт АПЭК, эксперт Центра ПРИСП Алексей Громский усматривает элементы встраивания украинского президента в международную политику.

Для Владимира Зеленского приходит время отказаться от демонстрации амбиций и пропаганды для внутреннего украинского потребления, найдя с лидерами братских народов в лице России и Украины совместное решение накопившихся проблем. Понимание этого момента, на мой взгляд, Зеленский продемонстрирует, усилив взаимодействие с Москвой и Минском.

В мире есть силы, заинтересованные в том, чтобы окружить Россию стеной огня из нестабильных государств. Мы видели такие действия в Белоруссии, мы наблюдаем последствия подобных действий на Украине, но, тем не менее, нам следует вместе, от лица народов заинтересованных государств, стремиться к возрождению отношений, решению экономических и политических задач. По моему мнению, именно это имел в виду Владимир Путин, когда обратился к Александру Лукашенко по-отечески помочь Зеленскому, в том числе рассказав ему, как действуют внешние силы, и как им противостоять.

Ясно, что на территории Украины и за ее пределами есть заинтересованные в ином сходе событий граждане и организации. Понятно, что они говорят о дипломатических провалах Зеленского. Наоборот, на мой взгляд, это элемент встраивания его в реальную международную политику.

 

zelenski ukr

 

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
politgen-min-6 Зеленский – нет пропаганде, да переговорам
banner-cik-min Зеленский – нет пропаганде, да переговорам
banner-rfsv-min Зеленский – нет пропаганде, да переговорам
expert-min-2 Зеленский – нет пропаганде, да переговорам
partners 6
inop-min Зеленский – нет пропаганде, да переговорам
insomar-min-3 Зеленский – нет пропаганде, да переговорам
indexlc-logo-min Зеленский – нет пропаганде, да переговорам
rapc-banner Зеленский – нет пропаганде, да переговорам