Директор по политическому анализу компании ИНСОМАР, эксперт Центра ПРИСП
12.09.2020

Штаб Навального в Новосибирске – курс на эскалацию и скандал

 

Координатор новосибирского штаба Навального, глава коалиции «Новосибирск 2020» Сергей Бойко признался в том, что «Умное голосование» «поддерживает наименее худших» и «не поддерживает хороших депутатов». Наибольший ажиотаж вызвал ответ на вопрос, поддерживает ли «Умное голосование» жуликов и воров. «Да! Жуликов, воров и бандитов – если другой намного больший бандит! Из г…. выбираем те, которые меньше воняют», – заявил Сергей Бойко. Также, по словам Бойко, среди 38 кандидатов-участников «Умного голосования» в Новосибирске «хороших людей нет».

Штаб Навального в Новосибирске движется по сценарию максимальной эскалации, уверен директор по политическому анализу компании ИНСОМАР, эксперт Центра ПРИСП Виктор Потуремский.

На мой взгляд, сюжет с заявлением координатора штаба Навального в Новосибирске прекрасно демонстрирует стратегию и тактику навальнистов на выборах. Подход: выбираем менее худшее из худшего, совмещенный с претензией г-на Навального на моральный авторитет вообще, выглядит, по меньшей мере, странно.

В Новосибирске сложилась интересная ситуация. Во-первых, часть оппозиционных кандидатов (от ЛДПР и даже КПРФ) сами не хотят участвовать в процедуре т.н. «умного голосования», пишут отказы с просьбой исключить их из этих списков. Во-вторых, у новосибирской общественности возникают вопросы, почему в списках «умного голосования» появляются фамилии людей с крайне сомнительным прошлым, в том числе замешанных в коррупционных скандалах. На мой взгляд, последнее просто необъяснимо: когда навальнисты, например, делают ставку на кандидата, известного в качестве недобросовестного застройщика.

В-третьих, изучая тактику политической борьбы навальнистов, можно с уверенностью утверждать, что у них нет никакой цели по формированию конструктивной повестки. Их основная цель: разрушение и нанесение максимального ущерба власти, «Единой России», всей системе государственности. Навальнисты действуют по принципу «чем хуже, тем лучше», не гнушаясь откровенно манипулятивных ходов и вводя в заблуждение избирателей.

Похоже, что штаб Навального в Новосибирске движется по сценарию максимальной эскалации, организуя несанкционированные митинги, замаскированные под встречи с избирателями, в период тишины – все это свидетельствует о желании навальнистов создать скандал, сорвать выборы. Завоевывать голоса избирателей на какой-то конструктивной повестке они неспособны.

 

umnoe golos

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
partners_1 Штаб Навального в Новосибирске – курс на эскалацию и скандал
banner-cik-min Штаб Навального в Новосибирске – курс на эскалацию и скандал
banner-rfsv-min Штаб Навального в Новосибирске – курс на эскалацию и скандал
partners_5 Штаб Навального в Новосибирске – курс на эскалацию и скандал
partners 6
partners_8 Штаб Навального в Новосибирске – курс на эскалацию и скандал
insomar-logo Штаб Навального в Новосибирске – курс на эскалацию и скандал
indexlc-logo-min Штаб Навального в Новосибирске – курс на эскалацию и скандал
rapc-banner Штаб Навального в Новосибирске – курс на эскалацию и скандал