Политтехнолог, эксперт Центра ПРИСП
12.09.2020

Ростовская область: явка разочаровывает скептиков


По сведениям избирательной комиссии Ростовской области, явка избирателей, выбирающих главу региона, составила в первый день голосования 13,1%. В субботу участки открылись в 08:00 и будут работать до 20:00. Избиратели могут проголосовать как на участке, так и на дому.

Политтехнолог, эксперт Центра ПРИСП Андрей Капустин отмечает хорошую явку избирателей в ходе голосования по выборам губернатора Ростовской области.

Невзирая на прогнозы скептиков, выборы губернатора Ростовской области стартовали очень уверено. В первый же день в них приняли участие более 13% избирателей – а это более 420 тысяч жителей Дона. Результат агитационной кампании более чем достойный, учитывая, что это еще только досрочное голосование.

Предварительные данные «Exit pool», просачивающиеся в различные телеграм-каналы, красноречиво говорят о победе действующего губернатора Василия Голубева. Согласно этим данным, его поддерживает почти 70% избирателей. Вполне допускаю, что окончательный результат по итогам трех дней голосования может быть чуть ниже, за счет протестников, которые придут и в воскресение. Однако поводов сомневаться в том, что именно действующий глава региона является фаворитом нынешней выборной гонки, я лично не вижу. Убежден, именно он и станет вновь губернатором Ростовской области.

vibory urny golosovania

 

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
politgen-min-6 Ростовская область: явка разочаровывает скептиков
banner-cik-min Ростовская область: явка разочаровывает скептиков
banner-rfsv-min Ростовская область: явка разочаровывает скептиков
expert-min-2 Ростовская область: явка разочаровывает скептиков
partners 6
inop-min Ростовская область: явка разочаровывает скептиков
insomar-min-3 Ростовская область: явка разочаровывает скептиков
indexlc-logo-min Ростовская область: явка разочаровывает скептиков
rapc-banner Ростовская область: явка разочаровывает скептиков