Директор Агентства политического права и управления, эксперт Центра ПРИСП
13.09.2020

Игорь Кобзев смог донести свою повестку до иркутян

 

Директор Агентства политического права и управления, эксперт Центра ПРИСП Алексей Васильев – с актуальным комментарием самой интригующей избирательной кампании 2020 года.

На данный момент два экзитпола, касающиеся итогов губернаторских выборов в Иркутской области, приводят разные данные. Экзитпол КПРФ говорит о том, что будет второй тур, тогда как данные ВЦИОМ отдают врио губернатору Игорю Кобзеву 63% голосов избирателей и победу в первом туре. На мой взгляд, 63% выглядят несколько завышено, но и в возможность второго тура также верится с трудом, и первые результаты с нескольких участков показывают, что пока Кобзев побеждает.

Если Игорь Кобзев одержит победу в первом туре, то это произойдет, прежде всего, потому, что он смог донести свою повестку до избирателя, тогда как его главный конкурент в лице депутата Госдумы от КПРФ Михаила Щапова этого сделать не смог, хотя потенциал у него для этого был.

Кампания Щапова была достаточно неяркой, без четкого месседжа, который бы стимулировал избирателей голосовать за него. Просто за Щапова – это за что? У кандидата от КПРФ кампания была против всего плохого и за все хорошее, но сегодня это уже не работает: вся социальная повестка, коронавирус, экономические проблемы – все социологические исследования фиксируют большой запрос среди избирателей на стабильность, внятность власти и ее близость к людям, что и смогла показать кампания Кобзева.

 

irkutsk obl gerb

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
politgen-min-6 Игорь Кобзев смог донести свою повестку до иркутян
banner-cik-min Игорь Кобзев смог донести свою повестку до иркутян
banner-rfsv-min Игорь Кобзев смог донести свою повестку до иркутян
expert-min-2 Игорь Кобзев смог донести свою повестку до иркутян
partners 6
inop-min Игорь Кобзев смог донести свою повестку до иркутян
insomar-min-3 Игорь Кобзев смог донести свою повестку до иркутян
indexlc-logo-min Игорь Кобзев смог донести свою повестку до иркутян
rapc-banner Игорь Кобзев смог донести свою повестку до иркутян