Политтехнолог, представитель РАПК в ДФО, эксперт Центра ПРИСП
13.09.2020

ЕАО и Камчатка: итоги и перспективы

 

Политтехнолог, представитель РАПК в ДФО, эксперт Центра ПРИСП Даниил Ермилов – об уверенной электоральной победе врио губернаторов на Камчатке и ЕАО.

По поводу победы на выборах врио губернатора Еврейской автономной области Ростислава Гольдштейна многое было ясно еще весной, когда он буквально преобразил ЕАО своей энергетикой и активной деятельностью. Стало понятно, что пришел человек, готовый серьезно и долго работать на благо области. Несмотря на свой во многом лоббистский опыт депутата Госдумы, Ростиславу Гольдштейну удалось проявить себя именно в качестве хозяйственника, жесткого и требовательного, что отвечало запросам жителей ЕАО. Во время борьбы с коронавирусом Гольдштейн также хорошо проявил себя, зачастую помогая нуждающимся за свой счет.

Избирательная кампания врио губернатора Камчатского края Владимира Солодова оставляла очень сильные сомнения, и только в середине августа ситуация стала меняться в выигрышную для него сторону. Мы видим, что явка в ЕАО гораздо выше, чем на Камчатке, где многие избиратели по тем или иным причинам не посчитали нужным для себя идти на выборы.

Оба губернатора в целом должны себя проявить, в этом нет сомнений. Гольдштейн и Солодов отличаются по своему бэкграунду и подходам. На мой взгляд, перспективы ЕАО более интересны: у области не только деятельный губернатор, но также рядом расположен крупный экономический центр в лице Хабаровска, на потребителей которого можно ориентировать сельское хозяйство и производственные предприятия ЕАО.

Камчатский край ждет более сложное будущее: регион очень сильно отдален от основных торговых и логистических цепочек, будут проблемы с кадрами, с развитием производства. Остается пожелать удачи обоим новоиспеченным губернаторам, в победе которых не остается сомнений.

Urny Vybory

 

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
politgen-min-6 ЕАО и Камчатка: итоги и перспективы
banner-cik-min ЕАО и Камчатка: итоги и перспективы
banner-rfsv-min ЕАО и Камчатка: итоги и перспективы
expert-min-2 ЕАО и Камчатка: итоги и перспективы
partners 6
inop-min ЕАО и Камчатка: итоги и перспективы
insomar-min-3 ЕАО и Камчатка: итоги и перспективы
indexlc-logo-min ЕАО и Камчатка: итоги и перспективы
rapc-banner ЕАО и Камчатка: итоги и перспективы