Президент РАПК, эксперт Центра ПРИСП
13.09.2020

ЕДГ-2020: заметное и закономерное усиление ЕР

 

Президент Российской ассоциации политических консультантов (РАПК), эксперт Центра ПРИСП Алексей Куртов – о закономерностях ЕДГ-2020.

ЕДГ-2020 обернулось заметным и очень приличным выступлением партии власти в лице «Единой России», и это выглядит вполне закономерно, потому что это единственная партия, которая смогла показать в последние непростые месяцы свою ориентированность на избирателей, свою полезность людям.

С момент возвращения к нормальной жизни после периода пандемии у россиян сформировались высокие запросы на стабильность, на отсутствие резких перемен, на присутствие какой-то структуры или фигуры, к которой всегда можно было бы обратиться за помощью, и вот здесь связки губернаторов-единороссов и собственно партийных структур «Единой России» сработали достаточно хорошо. Это подтверждают результаты завершившихся в воскресенье выборов разного уровня.

Из наиболее интересных кампаний, безусловно, стоит назвать ошеломляющие результаты по явке в таких регионах как Еврейская автономная область и Камчатский край. Ожидавшиеся такие же результаты на выборах губернатора Севастополя не меньше удивляют, но там и результат губернатора, по всей видимости, будет очень высоким.

Удивила невысокая явка в Ростовской области, в последние два-три часа голосования ее удалось несколько поднять, но вообще странно, что люди не вышли за губернатора. В целом результаты ЕДГ-2020 оказались вполне прогнозируемыми.

edro 2

 

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
politgen-min-6 ЕДГ-2020: заметное и закономерное усиление ЕР
banner-cik-min ЕДГ-2020: заметное и закономерное усиление ЕР
banner-rfsv-min ЕДГ-2020: заметное и закономерное усиление ЕР
expert-min-2 ЕДГ-2020: заметное и закономерное усиление ЕР
partners 6
inop-min ЕДГ-2020: заметное и закономерное усиление ЕР
insomar-min-3 ЕДГ-2020: заметное и закономерное усиление ЕР
indexlc-logo-min ЕДГ-2020: заметное и закономерное усиление ЕР
rapc-banner ЕДГ-2020: заметное и закономерное усиление ЕР