Политтехнолог, представитель РАПК в ДФО, эксперт Центра ПРИСП
18.09.2020

Кого «смоет» паводок в Хабаровском крае?

 

Из-за прохождения паводка в Хабаровске объявлен режим ЧС. С 12 сентября велось строительство дамбы, запирающей Затон в районе ТЦ "Броско Молл". Песок доставляется баржами с Покровского месторождения. В общей сложности на возведение дамбы затрачено порядка 10 миллионов рублей. Ответственные за объект – служба заказчика правительства Хабаровского края.

Политтехнолог, представитель РАПК в ДФО, эксперт Центра ПРИСП Даниил Ермилов - о последствиях паводка для врио Хабаровского края Михаила Дегтярёва.

Наводнение в крае точно будет. Село Корсаково-2 уже затоплено. Уровень Амура у Хабаровска составляет уже 615 сантиметров. Усугубляют положение погодные условия — всю неделю в городе льют дожди. В этой ситуации действия чиновников будут рассматриваться под лупой. По итогам этой работы «Белый дом» могут покинуть ряд чиновников.

Дегтярёву паводок может позволить проявить себя как отличного менеджера, способного решать необычные задачи. Не справится — все пойдет в минус. После наводнения 2013 года у нас ведь не было действительно масштабных паводков. Происходящее сейчас — серьезное испытание. Вот и посмотрим, на что способно правительство, кто работает по-честному, а кто создает видимость. Очень хороший тест.

Другое дело, что прямо сейчас Дегтярёв и его окружение проваливают информационную работу. Это видно на контрасте с Сергеем Фургалом и особенно с Вячеславом Шпортом. В повестке дня обоих губернаторов паводки были основной темой. Дегтярёв предпочитает акцентировать внимание на позитивных новостях.

Медийка врио губернатора страдает очень сильно — грустно и печально. Только сейчас появляются подвижки, чтобы изменить ситуацию. Я пока не вижу привычных нам экстренных совещаний, но думаю, что это изменится. Становится ясно, кто работает. У нас последние годы нет системы. Это именно ее проверка. Потом можно ожидать увольнения краевых чиновников, будут разборки по муниципалитетам, поиск денег, выделяемых на дамбы. Дегтярёв сейчас рискует разочароваться в тех, кого сюда привел. Человек только приехал, полтора месяца разбирался в местной нормативке, знакомился со всеми, а тут наводнение и все — конец карьеры.

Ранее опубликовано на: https://www.dvnovosti.ru/khab/2020/09/18/120367/

degtyarev habar

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
partners_1 Кого «смоет» паводок в Хабаровском крае?
banner-cik-min Кого «смоет» паводок в Хабаровском крае?
banner-rfsv-min Кого «смоет» паводок в Хабаровском крае?
partners_5 Кого «смоет» паводок в Хабаровском крае?
partners 6
partners_8 Кого «смоет» паводок в Хабаровском крае?
insomar-logo Кого «смоет» паводок в Хабаровском крае?
indexlc-logo-min Кого «смоет» паводок в Хабаровском крае?
rapc-banner Кого «смоет» паводок в Хабаровском крае?