Политконсультант, эксперт Центра ПРИСП
19.09.2020

Закат политической звезды приморского депутата

 

Один из негласных теневых «хозяев» Хасанского района Приморского края, и по совместительству депутат, председатель одного из комитетов и заместитель председателя краевого Законодательного Собрания Джамбулат Текиев теряет свои позиции перед выборами 2021 года.

Об этом говорят результаты единого дня голосования по выборам депутатов и глав муниципальных образований в Хасанском районе — основной ресурсной базе Текиева. В Посьете, где находится действующий морской торговый порт, контроль над поселковым муниципальным комитетом получили представители ЛДПР. Здешние избиратели делегировали в депутатский корпус сразу семерых «соколов Жириновского». И «прокатили» мимо депутатских мандатов представителей интересов Текиева.

Политконсультант, эксперт Центра ПРИСП Андрей Кудисов считает, что на наших глазах начался закат политической звезды Джамбулата Текиева.

Причин тому немало. Однако основная — это смена управленческой парадигмы в регионе с приходом губернатора Олега Кожемяко и его команды. Сегодня во главу угла ставятся интересы граждан и государства. А это, скажем так, не всегда совпадает с интересами предпринимателя Текиева, который много лет строил механизм извлечения доходов из всего, что можно, в Хасанском районе. И, по большому счету, ему нечего предъявить людям, как результат своей депутатской деятельности.

Утрата депутатского статуса на территории влечет и сокращение возможностей, и доступа к имеющимся здесь ресурсам. Не исключаю, что относительно недавнее назначение Джамбулата Текиева вторым заместителем председателя Заксобрания Приморья — это его попытка сохранить свой политический и аппаратный вес. Однако, судя по продолжающемуся снижению влияния на электорально-политические процессы в Хасанском районе, — неэффективная. В дальнейшем это скажется и на электоральных возможностях Джамбулата Текиева в „неродном“ для него избирательном округе в заведомо непростой предвыборной кампании будущего года.

Кроме того, никто не отменял возможности появления на арене новых амбициозных и состоятельных игроков. По мере оформления конструкции единой системы публичной власти в рамках принятых поправок к Конституции, определения реального веса и статуса каждого из элементов этой системы, вероятность этого будет расти. Так что нельзя исключать неожиданностей, которые могут создать определенные сложности в сохранении Джамбулатом Текиевым своего нынешнего статуса.

Материал полностью на: https://vostokmedia.com/news/politics/16-09-2020/inogda-zvyozdy-gasnut

 

primorie gerb

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
partners_1 Закат политической звезды приморского депутата
banner-cik-min Закат политической звезды приморского депутата
banner-rfsv-min Закат политической звезды приморского депутата
partners_5 Закат политической звезды приморского депутата
partners 6
partners_8 Закат политической звезды приморского депутата
insomar-logo Закат политической звезды приморского депутата
indexlc-logo-min Закат политической звезды приморского депутата
rapc-banner Закат политической звезды приморского депутата