Политтехнолог, представитель РАПК в ДФО, эксперт Центра ПРИСП
22.09.2020

Хабаровский врио демонстрирует другой стиль управления

 

Назначение Михаила Дегтярёва на пост временно исполняющего обязанности губернатора Хабаровского края состоялось 2 месяца назад.

Политтехнолог, представитель РАПК в ДФО, эксперт Центра ПРИСП Даниил Ермилов считает, что Дегтярев показывает принципиально другой стиль управления.

Глава региона по-новому смотрит на застарелые проблемы региона. Вникать в курс дел и формировать команду молодому политику пришлось буквально «с колёс», к тому же в непростой политической обстановке. Несмотря на явные успехи на новом поприще, для того чтобы стать «своим» в регионе Михаилу Дегтярёву предстоит перестроить информационную работу с жителями края.

Некоторая часть населения начинает склоняться сторону Дегтярёва, потому что они видят работу, которая реально происходит, что он делает. Да, он совершил подвиг, он съездил туда, где никто из губернаторов не был вообще – Нанайский, Чумиканский районы. Вторая часть – негативная – отсутствие внятного пиара с его стороны, обозначение целей региона, обозначение целей своего присутствия, позиционирование себя, как лидера региона, с этим большие проблемы. Конечно, есть вопрос к тому, что в регионе по-прежнему продолжаются митинги, у людей складывается впечатление, что их слушать не собираются. Я понимаю, что ещё нужно время наладить экономику края, которую Фургал просто угробил, скажем прямо, но это займёт не месяц, а годы, а у него скоро выборы.

Важным этапом в выстраивании диалога с населением и развитии Дегтярёва как политика станет завершение истории с Общенародным советом, которая сегодня протекает достаточно формально.

Пока что как менеджер-хозяйственник он показывает принципиально другой стиль управления, он довольно-таки интересный и необычный для Хабаровского края, но людей нужно информировать. Хабаровчане должны знать о том, чем занимается губернатор, как он взаимодействует с тем же Минвостокразвития, там много историй происходит интересных для края, но об этом информации нет, к сожалению.

Врио губернатора Хабаровского края сейчас проверяет систему, насколько она способна работать в принципе в тех или иных условиях. Система была очень расхоложена за последние два года, многие люди ушли, многих людей наставили непонятных. Нужно время, чтобы изменить команду. Но тоже наводнение никуда не делось, у людей остаётся много вопросов «а почему так?» «Медийка» это то, чем сегодня нужно заниматься.

Ранее опубликовано на: https://vostok.today/36111-degtjarev-pokazyvaet-principialno-drugoj-stil-upravlenija-jekspert-o-dvuh-mesjacah-raboty-glavy-habarovskogo-kraja.html

 

degtyarev habar

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
partners_1 Хабаровский врио демонстрирует другой стиль управления
banner-cik-min Хабаровский врио демонстрирует другой стиль управления
banner-rfsv-min Хабаровский врио демонстрирует другой стиль управления
partners_5 Хабаровский врио демонстрирует другой стиль управления
partners 6
partners_8 Хабаровский врио демонстрирует другой стиль управления
insomar-logo Хабаровский врио демонстрирует другой стиль управления
indexlc-logo-min Хабаровский врио демонстрирует другой стиль управления
rapc-banner Хабаровский врио демонстрирует другой стиль управления