Политолог, главный редактор «Акцентов», эксперт Центра ПРИСП
22.09.2020

Краснодарская «ласточка» поствыборных элитных изменений

 

Глава Краснодара Евгений Первышов освободил от занимаемых должностей восемь руководителей администрации города, внутригородских и сельских округов. По словам Первышова, это связано с запросом со стороны краснодарцев на обновление команды, занимающейся развитием города. В дальнейшем также предполагаются изменения в структуре городской администрации.

У мэрии Краснодара есть карт-бланш на изменения в системе управления городом в виде полностью лояльной властям гордумы, считает политолог, главный редактор «Акцентов», эксперт Центра ПРИСП Антон Чаблин.

Отставки в администрации Краснодара – это лишь первая ласточка серьезнейших изменений, которые будут происходить в элите Краснодарского края после выборов.

Скажем, явных скандалов или конфликтов в спортивной сфере Краснодара не было, но мэр все принял решение уволить «тандем» Удовенко - Мирошникова. Видимо, причина в общем недовольстве Первышовым темпами реализации задач в этой сфере.

Этим же можно объяснить, скажем и «зачистку» руководства внутригородских районов. Тем более что Первышов уже заявил, что система управления городом будет полностью перестроена, для чего у мэрии есть карт-бланш в виде абсолютно лояльной гордумы.

Изменения, очевидно, будут и на уровне других муниципалитетов: так, в ближайшее время будет назначен новый руководитель в Анапе (и вряд ли кто-то сомневается, что это будет Василий Швец).

Также главе Краснодарского края Вениамину Кондратьеву предстоит определиться с кандидатурами двух ключевых замов – по экономике (который сменит Кондратьева) и по внутренней политике.

 

kadry kreslo

 

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
partners_1 Краснодарская «ласточка» поствыборных элитных изменений
banner-cik-min Краснодарская «ласточка» поствыборных элитных изменений
banner-rfsv-min Краснодарская «ласточка» поствыборных элитных изменений
partners_5 Краснодарская «ласточка» поствыборных элитных изменений
partners 6
partners_8 Краснодарская «ласточка» поствыборных элитных изменений
insomar-logo Краснодарская «ласточка» поствыборных элитных изменений
indexlc-logo-min Краснодарская «ласточка» поствыборных элитных изменений
rapc-banner Краснодарская «ласточка» поствыборных элитных изменений