Политконсультант, эксперт Центра ПРИСП
22.09.2020

Гольдштейну предстоит найти синергию с соседями-регионами

 

Во вторник, 22 сентября, избранный губернатор Еврейской автономной области (ЕАО) Ростислав Гольдштейн вступил в должность главы региона, принеся присягу на верность народу, Конституции РФ и уставу области. В своей речи Ростислав Гольдштейн заявил о необходимости развивать здравоохранение, образование, спорт и культуру. На инаугурации присутствовал вице-премьер - полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев.

Поиск взаимовыгодной синергии между регионами-соседями – один из факторов успешного развития Еврейской автономной области в будущем, полагает политконсультант, эксперт Центра ПРИСП Андрей Кудисов.

С технологической точки зрения, избирательные кампании Владимира Солодова и Ростислава Гольдштейна были схожи своим стратегическим упором на максимальное получение быстрых побед, достижений, которые можно было бы здесь и сейчас предъявить избирателю. Например, властями ЕАО была выкуплена у частных инвесторов и возвращена государству бездействующая часть здания филармонии в Биробиджане, также Гольдштейн смог выбить немалые финансовые ресурсы для решения текущих социально-экономических проблем области.

Несмотря на эту стратегию, всегда есть определенные моменты, которые проговариваются на будущее. На старте своих избирательных кампаний и Гольдштейн, и Солодов закладывались на игру в долгую, всерьез рассчитывая на победу и подготавливая по ходу своей кампании фундамент для своего будущего губернаторства.

В своей инаугурационной речи Ростислав Гольдштейн заявил о необходимости развивать базовые для региона вещи – культуру, образование, здравоохранение. Помимо этого, ему придется заниматься серьезным наращиванием инвестиционной привлекательности ЕАО, реализацией крупных проектов, которые могли бы повысить экономический вес региона.

ЕАО – сельскохозяйственный регион, не обладающий особо крупными промышленными предприятиями, поэтому задачей нового губернатора станет максимальное использование географического положения ЕАО, прежде всего, близости к Амурской области, где крупные проекты реализует «Газпром», и к Хабаровскому краю, вплотную занявшись поиском взаимовыгодной синергии между регионами-соседями.

 

Goldshteyn eao

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
partners_1 Гольдштейну предстоит найти синергию с соседями-регионами
banner-cik-min Гольдштейну предстоит найти синергию с соседями-регионами
banner-rfsv-min Гольдштейну предстоит найти синергию с соседями-регионами
partners_5 Гольдштейну предстоит найти синергию с соседями-регионами
partners 6
partners_8 Гольдштейну предстоит найти синергию с соседями-регионами
insomar-logo Гольдштейну предстоит найти синергию с соседями-регионами
indexlc-logo-min Гольдштейну предстоит найти синергию с соседями-регионами
rapc-banner Гольдштейну предстоит найти синергию с соседями-регионами