директор по политическому анализу компании ИНСОМАР, эксперт Центра ПРИСП
24.09.2020

Губернатор Кобзев взял курс на эффективную систему управления

 

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев утвердил новый состав правительства региона и назначил десять вице-губернаторов, два из которых имеют статус первых заместителей. В их числе бывший мэр Иркутска Дмитрий Бердников, а также экс-депутат областного Законодательного собрания от КПРФ Евгений Левченко.

Формирование правительства и новой структуры власти в Иркутской области показывают, что Кобзев способен находить эффективный баланс интересов и оптимальную конфигурацию структуры управления, чтобы позволить власти работать эффективно в интересах региона и его жителей, отмечает директор по политическому анализу компании ИНСОМАР, эксперт Центра ПРИСП Виктор Потуремский.

Иркутские выборы оценивались экспертами как одни из самых сложных губернаторских выборов этого года. Иркутская область попадала в большинство негативных прогнозом по вероятности вторых туров. Во-первых, это было связано со сложностью региона, обладающего большим клубком социальных и экономических проблем. Во-вторых, с затянувшимся кризисом власти в Приангарье, начиная с губернатора Левченко, не справившегося с чрезвычайными ситуациями на территории региона, что не добавляло положительных моментов для успешной кампании провластного кандидата.

Свой отпечаток на сложность обстановки в области накладывала традиционно высокая элитная конфликтность, характерная для региона в последние годы. Трудно вспомнить, когда в Иркутской области имели место элитные консенсусы, возможно, последний раз это было во времена губернаторов Ножикова и раннего Говорина.

Успех на губернаторских выборах Игоря Кобзева обусловлен несколькими факторами: прежде всего, он понимал сложность ситуации и не боялся принимать решения по устранению элитных конфликтов, находясь еще в статусе врио, когда основные кадровые решения, например, по поводу мэра Иркутска были приняты еще летом.

Формирование правительства и новой структуры власти в Иркутской области показывают, что Кобзев не просто хорошо понимает региональную специфику, но способен находить эффективный баланс интересов и оптимальную конфигурацию структуры управления для того, чтобы снять конфликтность и позволить власти работать эффективно в интересах региона и его жителей.

 

kobzev irkutsk

 

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
partners_1 Губернатор Кобзев взял курс на эффективную систему управления
banner-cik-min Губернатор Кобзев взял курс на эффективную систему управления
banner-rfsv-min Губернатор Кобзев взял курс на эффективную систему управления
partners_5 Губернатор Кобзев взял курс на эффективную систему управления
partners 6
partners_8 Губернатор Кобзев взял курс на эффективную систему управления
insomar-logo Губернатор Кобзев взял курс на эффективную систему управления
indexlc-logo-min Губернатор Кобзев взял курс на эффективную систему управления
rapc-banner Губернатор Кобзев взял курс на эффективную систему управления