Президент Фонда защиты национальных ценностей, первый зампредседателя комиссии по развитию информационного сообщества ОП РФ, эксперт Центра ПРИСП
27.09.2020

Малькевич: «Матерые зубры» спорили до хрипоты

 

26 сентября в Москве завершился второй полуфинал конкурса «Лидеры России. Политика». Итоги конкурса прокомментировал один из победителей – президент Фонда защиты национальных ценностей, первый зампредседателя комиссии по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций ОП РФ, эксперт Центра ПРИСП Александр Малькевич

Полуфинал стал крайне интересным испытанием. Два дня интенсивных занятий мне довелось провести в разных командах. По условиям конкурса, их состав трижды менялся – для каждого из нас. В каждой команде было 10 человек. И за это время я только в одной из команд встретился со знакомым мне человеком – Кириллом Кабановым, который тоже прошел в финал. В остальных случаях это были незнакомые мне люди. Я также работал с адвокатом Евгением Корчаго (он тоже прошел в финал). Но мы познакомились с ним только на мероприятии.

Все участники полуфинала – крайне интересные люди. Например, на первой площадке я работал с политтехнологами и коллегами-журналистами. Один из участников был когда-то министром печати Хабаровского края. В третьей команде я контактировал с кандидатом на пост губернатора Владимирской области. По другую сторону от меня находилась профессор, доктор политических наук – интересный собеседник и прекрасный специалист и просто красивая женщина.

Основной вызов, на мой взгляд, состоял в том, что все участники, являясь состоявшимися людьми, обладающими опытом работы в политической и общественной деятельности, должны были учиться действовать вместе для достижения общего результата. Это было не всегда просто. Причем нам на пятки наступала «активная молодежь».

Мы отрабатывали интересные кейсы по доработке реальных законопроектов, внесенных в Госдуму, и продвижению собственных законотворческих инициатив. Спорили до хрипоты – но в итоге улучшали будущие законы.

Сейчас мы ждем финала. 70% его участников – это «матерые зубры», известные далеко за пределами своих организаций и регионов. Будет непросто – но точно уверен, что интересно.

Подводя итоги, скажу просто: здорово, что в семье «Лидеров России» появился и такой конкурс, с треком «на политику». Потому что работать в этой сфере должны тоже профессионально подготовленные люди.

 malkev rybal maksim min

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
partners_1 Малькевич: «Матерые зубры» спорили до хрипоты
banner-cik-min Малькевич: «Матерые зубры» спорили до хрипоты
banner-rfsv-min Малькевич: «Матерые зубры» спорили до хрипоты
partners_5 Малькевич: «Матерые зубры» спорили до хрипоты
partners 6
partners_8 Малькевич: «Матерые зубры» спорили до хрипоты
insomar-logo Малькевич: «Матерые зубры» спорили до хрипоты
indexlc-logo-min Малькевич: «Матерые зубры» спорили до хрипоты
rapc-banner Малькевич: «Матерые зубры» спорили до хрипоты