Политтехнолог, эксперт по коммуникациям, эксперт Центра ПРИСП
28.09.2020

Игра в салки: политическая болезнь Навального

 

Россия не примет выводы Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) на словах. Об этом заявил постпред РФ Александр Шульгин. Москва сочтет вмешательством во внутренние дела страны привлечение группы по расследованию и идентификации (ГРИ).

Политтехнолог, эксперт по коммуникациям, эксперт Центра ПРИСП Алёна Август назвала ситуацию с основателем ФБК Алексеем Навальным игрой в салки.

Россия постоянно, четко, открыто, документально обращается в Германию, где, судя по заявлениям СМИ, было проведено обследование и есть некий результат. В ОЗХО нашим МИДом тоже был послан запрос, но получается такая интересная игра: Германия отсылает в ОЗХО, ОЗХО объясняет, что это был запрос Германии, поэтому нужно обратиться к ним. Ощущение полное, что пока четкого ответа, подкрепленного документами и аргументами, просто не существует.

Все происходящее говорит о том, что все базируется на политике, а не на документальных данных. Надеюсь, что по происшествию с Навальным появятся четкие данные.

На самом деле слишком много эмоций, слишком много фантастики, слишком много неподкрепленных никакими фактами заявлений в СМИ. Разработчики "Новичка", если говорит о том, что может быть, это было какое-то вещество, говорят, что симптомы, выявленные у Навального, не соответствуют действию "Новичка".

Финал данной истории еще не написан ее изобретателями. На данный момент Россия настаивает на предоставлении результатов проведенных исследований. Необходимо видеть документы, и какие запросы были посланы, так как речь идет о гражданине РФ.

Ранее опубликовано на: http://delovoe.tv/event/Rossiya_ne_primet_vivodov_OZHO_po_Navalnomu/

aeropot uletaut

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
partners_1 Игра в салки: политическая болезнь Навального
banner-cik-min Игра в салки: политическая болезнь Навального
banner-rfsv-min Игра в салки: политическая болезнь Навального
partners_5 Игра в салки: политическая болезнь Навального
partners 6
partners_8 Игра в салки: политическая болезнь Навального
insomar-logo Игра в салки: политическая болезнь Навального
indexlc-logo-min Игра в салки: политическая болезнь Навального
rapc-banner Игра в салки: политическая болезнь Навального