Политтехнолог, эксперт по коммуникациям, эксперт Центра ПРИСП
28.09.2020

Фантазии Лукашенко могут пойти на пользу Ленобласти?

 

Белоруссия готова рассмотреть возможность строительства собственного морского терминала в Ленинградской области за счет экономии средств кредита РФ на БелАЭС. Об этом президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил в пятницу на встрече с губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко, сообщает ТАСС.

Вопрос о строительстве морского терминала не находится даже в стадии предварительных договоренностей, скорее, в стадии фантазий Александра Лукашенко в плане налаживания отношений с Россией, полагает политтехнолог, эксперт по коммуникациям, эксперт Центра ПРИСП Алёна Август

Довольно интересно, что пока из двух Александров, которые упоминаются в контексте новости о планах по строительству морского терминала в Ленинградской области, мы слышим только позицию Лукашенко. События последних месяцев говорят нам о том, что не всегда Александр Григорьевич живет в реальном мире, что у него собственная картина вселенной. Неизвестно, насколько его слова имеют под собой конкретное обсуждение и разработки – мы пока не знаем.

В принципе, строительство дополнительных мощностей морского порта было бы возможно, если бы были соблюдены интересы двух сторон, разработаны проекты, и если у самого Лукашенко вдруг не изменятся планы. Если руководство Ленинградской области в лице вновь избранного губернатора Александра Дрозденко даст согласие на такой проект, он, конечно же, должен быть уверен в том, что позиция Лукашенко не поменяется.

За последние месяцы мы видели, как Александр Григорьевич с легкостью фокусника создает аргументы в пользу то одной, то другой стороны, потом устраивает собственную инаугурацию, вызывая тем самым довольно странные оценки у общества и международных экспертов. На мой взгляд, этот вопрос не находится даже в стадии предварительных договоренностей, скорее, в стадии фантазий Александра Лукашенко в плане налаживания отношений с Россией. Если ситуация в Белоруссии успокоится, то при соблюдении паритетных взаимоотношений, учете интересов всех сторон, конечно, улучшение транспортной логистики пойдет на пользу всем. Другой вопрос, можно ли верить тем, кто это сейчас предлагает с белорусской стороны, и насколько долго сохранится это благосклонное отношение.

 

lukashenko

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
partners_1 Фантазии Лукашенко могут пойти на пользу Ленобласти?
banner-cik-min Фантазии Лукашенко могут пойти на пользу Ленобласти?
banner-rfsv-min Фантазии Лукашенко могут пойти на пользу Ленобласти?
partners_5 Фантазии Лукашенко могут пойти на пользу Ленобласти?
partners 6
partners_8 Фантазии Лукашенко могут пойти на пользу Ленобласти?
insomar-logo Фантазии Лукашенко могут пойти на пользу Ленобласти?
indexlc-logo-min Фантазии Лукашенко могут пойти на пользу Ленобласти?
rapc-banner Фантазии Лукашенко могут пойти на пользу Ленобласти?