Руководитель Центра урегулирования социальных конфликтов, председатель Коллегии медиаторов при ТПП Московской области, эксперт Центра ПРИСП
30.09.2020

Когда протесты в Белоруссии пойдут на спад

 

В воскресенье, 27 сентября, в Белоруссии по всей стране прошли очередные митинги противников действующего белорусского президента Александра Лукашенко. Незаконные акции прошли в Могилеве, Бресте, Березине, Молодечно, Гродно, Гомеле, Витебске, Браславе, Бобруйске, Барановичах, Михановичах, Солигорске, Светлогорске, Жодине, Орше, Новополоцке, Волковыске, Глубоком. Пресс-секретарь МВД республики Ольга Чемоданова ранее заявила о задержании около 200 человек в разных городах. По информации СМИ, сотрудники милиции были вынуждены применить спецсредства.

Количество протестов в Белоруссии будет уменьшаться, так как демонстранты не имеют объединяющей их политической организации, считает руководитель Центра урегулирования социальных конфликтов, председатель Коллегии медиаторов при ТПП Московской области, эксперт Центра ПРИСП Олег Иванов.

Протесты в Белоруссии идут и будут идти на спад, этот процесс вполне объективен. У демонстрантов отсутствуют какие-то конкретные цели, нет какой-либо политической организации, которая бы их объединила. Люди разочаровываются и отходят от протестов. Что касается временных сроков, то сейчас трудно сказать. Все будет зависеть от социально-экономической обстановки в Белоруссии. Также важный момент заключается в том, как Минск сможет справиться с распространением коронавируса. Так или иначе, я думаю, что протесты в Белоруссии примерно через полгода прекратятся.

В России подобные митинги не произойдут. У нас грамотно выстроена коммуникация между властью и обществом. Накопившееся сложности и трудности обсуждают, решаются. Правительство своевременно реагирует на все проблемы, которые есть у людей. Тем не менее, в РФ нужно бороться с деятельностью западных провокаторов. И я думаю, что бороться с ними может гражданское общество, которое не должно реагировать на незаконные призывы.

Ранее опубликовано на: https://newinform.com/250207-v-belorussii-demonstranty-otkhodyat-ot-akcii-protesta

 

belorussia oppozicia

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
partners_1 Когда протесты в Белоруссии пойдут на спад
banner-cik-min Когда протесты в Белоруссии пойдут на спад
banner-rfsv-min Когда протесты в Белоруссии пойдут на спад
partners_5 Когда протесты в Белоруссии пойдут на спад
partners 6
partners_8 Когда протесты в Белоруссии пойдут на спад
insomar-logo Когда протесты в Белоруссии пойдут на спад
indexlc-logo-min Когда протесты в Белоруссии пойдут на спад
rapc-banner Когда протесты в Белоруссии пойдут на спад