Заместитель директора Института истории и политики МПГУ, член правления Российской ассоциации политической науки, эксперт Центра ПРИСП
05.10.2020

Шаповалов: Только Россия купирует конфликт в НКР

 

Ранее стало известно, что азербайджанские ВС начали наступление в направлении Нагорного Карабаха. В Азербайджане, Армении и непризнанной Нагорно-Карабахской республике ввели военное положение.

Заместитель директора Института истории и политики МПГУ, член правления Российской ассоциации политической науки, эксперт Центра ПРИСП Владимир Шаповалов отметил, что в создавшемся положении Турция явилась стороной, провоцирующей конфликт.

Турция в обостренном военном конфликте между Арменией и Азербайджаном — это «спусковой крючок».

Впервые за весь период конфликта действия и заявления Турции носят столь жесткий характер. Это ситуация, которая выходит за рамки каких бы то ни было дипломатических приличий.

Самое важное — накануне начала противостояния турецкие войска были на территории Азербайджана. Военная техника Турции осталась там. Это говорит о том, что страна разыгрывает свою игру.

Турция своими действиями открывает новый фронт и делает заявку на то, чтобы усилить свои позиции в диалоге как с Россией, так и с европейскими странами.

Одним из вариантов разрешения конфликта - ввод российских миротворцев.

Миротворцы могут участвовать, если обе стороны дают на это мандат. Только Россия способна своим вмешательством делать то, что купирует этот конфликт.

У нее не только союзные отношения с Арменией, но и динамично развивающиеся отношения с Азербайджаном. Россия доверяет обоим участникам конфликта.

Ранее опубликовано на: https://radiokp.ru/politika/tolko-rossiya-kupiruet-konflikt-politolog-o-vvode-mirotvorcev-v-nagornyy-karabakh_nid66108_au507au

 Nagornyi Karabah gerb

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
politgen-min-6 Шаповалов: Только Россия купирует конфликт в НКР
banner-cik-min Шаповалов: Только Россия купирует конфликт в НКР
banner-rfsv-min Шаповалов: Только Россия купирует конфликт в НКР
expert-min-2 Шаповалов: Только Россия купирует конфликт в НКР
partners 6
inop-min Шаповалов: Только Россия купирует конфликт в НКР
insomar-min-3 Шаповалов: Только Россия купирует конфликт в НКР
indexlc-logo-min Шаповалов: Только Россия купирует конфликт в НКР
rapc-banner Шаповалов: Только Россия купирует конфликт в НКР