Президент Фонда защиты национальных ценностей, первый зампредседателя комиссии по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций ОП РФ, эксперт Центра ПРИСП
06.10.2020

Иноагенты «независимости» Кубани

 

Президент Фонда защиты национальных ценностей, первый зампредседателя комиссии по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций ОП РФ, эксперт Центра ПРИСП Александр Малькевич приводит очередные факты иностранного вмешательства в российскую политику, на сей раз на примере СМИ Краснодарского края.

Я уже давно занимаюсь исследованием темы иностранного вмешательства в дела России на примере Крыма и Северного Кавказа. Мне постоянно поступают разные – к сожалению, неприятные – сведения о том, как все эти действия реализуются.

В частности, делюсь с вами информацией о том, что данная практика распространилась и на Юг России. Вот вам буквально пара фактов по Кубани.

В Сети активно развивается проект сторонников независимости Кубани – «Малиновый Клин. Независимая Кубань» (напомню, что Малиновый Клин – неофициальное название региона компактного проживания украинцев на Кубани).

Инициаторы проекта на страницах в соцсетях выражают недовольство проводимой политикой в России, публикуя различные «новости» и посты. Сторонники движения выступают за отделение Кубани от России и за европейский путь развития «будущего кубанского государства».

В частности, деятельность сторонников независимости региона проводится на их сайте, страницах ВКонтакте, Instagram и др. Инициаторы проекта ведут и YouTube-канал, где также размещают новостные ролики в формате критики.

Отмечу, что ранее редакция состояла из трех человек, один жил в Сочи, двое в Москве. Сейчас вся редакция расположилась за рубежом.

Также стоит сказать об еще одном ресурсе, территориально находящемся в Польше – общественно-политическом интернет-издании «Голос Кубани». Проект запущен в 2015 году «с целью освещения нарушений прав человека, коррупции, борьбы с цензурой и повышения прозрачности деятельности органов власти в Краснодарском крае». Тоже еще один иноагент...

И ведь мы говорим о подобной инициативе применительно всего лишь к одному региону – Краснодарскому краю. Представьте, сколько подобного сегодня реализуется в других регионах нашей страны.

 

Internet Rossiya

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
politgen-min-6 Иноагенты «независимости» Кубани
banner-cik-min Иноагенты «независимости» Кубани
banner-rfsv-min Иноагенты «независимости» Кубани
expert-min-2 Иноагенты «независимости» Кубани
partners 6
inop-min Иноагенты «независимости» Кубани
insomar-min-3 Иноагенты «независимости» Кубани
indexlc-logo-min Иноагенты «независимости» Кубани
rapc-banner Иноагенты «независимости» Кубани