Политтехнолог, эксперт Центра ПРИСП
08.10.2020

Самоизоляция пошла на пользу видеосервисам

 

За прошедшие полгода доля пользователей платных услуг онлайн-видеосервисов выросла в два раза, утверждают результаты опроса TelecomDaily. Если в феврале платную подписку на онлайн-кинотеатр имели только 19% опрошенных зрителей, то в сентябре — уже 39%. Подписки купила часть новых пользователей, которые пришли в период самоизоляции за бесплатным контентом, хотя половина опрошенных по-прежнему готова пользоваться и торрентами.

Политтехнолог, эксперт Центра ПРИСП Рустам Абдуллин – о менталитете любителей кинофильмов.

Конечно, лень побеждает все. Поэтому, когда представляется возможность просто нажать кнопочку, то этой возможностью жители нашей страны воспользуются обязательно. Тем более исключается необходимость искать фильмы в интернете, скачивать их на флешку, искать, где посмотреть. И ничто так не подтолкнуло индустрию интернет-торговли, интернет-развлечений, интернет-продаж, как первая волна пандемии и последующие ограничения.

Еще один немаловажный момент - страх новых ограничений и самоизоляции. И если в небольших городах люди воспринимают очередную самоизоляцию как финансовый крах, то в мегаполисах, население которых имеет хороший достаток, это воспринимается как дополнительный отпуск. Поэтому, подписываясь на услуги онлайн-кинотеатров, они просто обеспечивают себе досуг на вынужденных каникулах.

Поставщики интернет-услуг идут в ногу со временем и выгодно пользуются ситуацией. Ассортимент сервисов заметно увеличился, повысилось качество. Что касается стоимости, то для несельского населения нашей страны она вполне приемлемая.

 

socset

 
Партнеры
politgen-min-6 Самоизоляция пошла на пользу видеосервисам
banner-cik-min Самоизоляция пошла на пользу видеосервисам
banner-rfsv-min Самоизоляция пошла на пользу видеосервисам
expert-min-2 Самоизоляция пошла на пользу видеосервисам
partners 6
inop-min Самоизоляция пошла на пользу видеосервисам
insomar-min-3 Самоизоляция пошла на пользу видеосервисам
indexlc-logo-min Самоизоляция пошла на пользу видеосервисам
rapc-banner Самоизоляция пошла на пользу видеосервисам