Директор по политическому анализу компании ИНСОМАР, эксперт Центра ПРИСП
08.10.2020

Солодов не изменяет себе и в условиях экологического ЧП

 

Власти Камчатского края сообщили о первых результатах исследования загрязненной воды в Авачинском заливе. Об этом в своем Telegram написал губернатор края Владимир Солодов. В опубликованном отчете сказано, что в бухте Малая Лагерная содержание нефтепродуктов превышало норму в 7,3 раза. Помимо этого, выявлено значительное содержание фенолов. По остальным показателям превышений не выявлено.

Директор по политическому анализу компании ИНСОМАР, эксперт Центра ПРИСП Виктор Потуремский отмечает максимальную открытость и оперативность действий губернатора Владимира Солодова.

Одна из основных тем, которая обсуждается очень активно, это масштабы экологического бедствия на Камчатке. Происшествие называют ужасным и сверхъестественным. Оценивая ситуацию, однако стоит дополнить, что проблема сохранения чистоты водной среды обсуждается очень давно.

К сожалению, в социальных сетях довольно безответственно проводят параллели, ставят в один ряд ситуацию в Норильске с разливом дизельного топлива и ситуацию, которая сейчас сложилась на Камчатке. На мой взгляд, принципиальная разница в том, как действует власть в этих условиях.

Стоит напомнить, что случай в Норильске Красноярского края потребовал вмешательства Президента, чтобы власть начала действовать активнее и вообще предпринимать какие-либо действия. Какое-то время проблема просто скрывалась.

Если говорить о том, что происходит сейчас в Камчатском крае, на мой взгляд, Владимир Солодов действует в том стиле, который он сформировал еще во время предвыборной компании. Максимальная открытость, максимальная прозрачность, полное предоставление информации. Действует информационный центр, где можно получить всю информацию, которая есть на данный момент. Ну и самое главное, мне кажется, что очень точное целеполагание. Прежде всего, действия краевой власти направлены на то, чтобы выяснить причину происшествия. Что собственно произошло. Это не отменят то, что предпринимаются оперативные меры по улучшению экологической ситуации.

solodov kamchatka

 

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
politgen-min-6 Солодов не изменяет себе и в условиях экологического ЧП
banner-cik-min Солодов не изменяет себе и в условиях экологического ЧП
banner-rfsv-min Солодов не изменяет себе и в условиях экологического ЧП
expert-min-2 Солодов не изменяет себе и в условиях экологического ЧП
partners 6
inop-min Солодов не изменяет себе и в условиях экологического ЧП
insomar-min-3 Солодов не изменяет себе и в условиях экологического ЧП
indexlc-logo-min Солодов не изменяет себе и в условиях экологического ЧП
rapc-banner Солодов не изменяет себе и в условиях экологического ЧП