Политолог, заместитель руководителя исполкома ОНФ, эксперт Центра ПРИСП
09.10.2020

Беленький: Нацпроекты – не только кубометры бетона

 

Общероссийский народный фронт предлагает закрепить общественно-значимые ориентиры нацпроектов в понятных гражданам формулировках. Свои предложения ОНФ направит в правительство РФ и вынесет на широкое общественное обсуждение.

Политолог, заместитель руководителя исполкома ОНФ, эксперт Центра ПРИСП Арсений Беленький – о значимых ориентирах национальных проектов.

Владимир Владимирович Путин в своем обращении говорил о том, что национальные проекты должны положительно влиять на ежедневную жизнь граждан, а также отметил, что пока не достигнуто того, что люди каждый день чувствуют на себе положительное влияние нацпроектов.

Мы посмотрели национальные проекты, изучали их. Там множество показателей, связанных с кубометрами бетона километрами дорог, но важнее чтобы дороги были качественными и безопасными. Вот это люди понимают. Люди не могут оценить, насколько строительство ста фельдшерских пунктов повлияет на здравоохранение, они хотят без очереди записываться к врачу. Именно вот такие показатели понятны людям.

И мы предлагаем Правительству РФ включить такие показатели в документы, чтобы каждый мог оценить, достигли ли нацпроекты целей, ради которых они были придуманы. Мы предоставляем президенту ежеквартальный доклад о том, как организованы меры поддержки бизнеса, медицинских работников, семей с детьми. Вместе с общественными организациями, интернет-порталами проводим опросы, в которых принимают участие десятки тысяч человек. Люди откликаются и рассказывают, как на местах, в Туве, в Мурманске, в Краснодарском крае реализуются меры поддержки. Сейчас мы проводим мониторинг оснащение интернетом школ. Часть школ переходит на дистанционное обучение, и есть поручение президента России обеспечить школы качественным интернет. Местами интернет слабый, мы собрали информацию у тысячи директоров школ, которую отправим в Правительство. Заканчивается опрос мелких и средних предпринимателей о том, смогли ли они получить поддержку, какие меры эффективнее. Есть предложение продлить эти меры, мы направим его президенту.

 

onf

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
politgen-min-6 Беленький: Нацпроекты – не только кубометры бетона
banner-cik-min Беленький: Нацпроекты – не только кубометры бетона
banner-rfsv-min Беленький: Нацпроекты – не только кубометры бетона
expert-min-2 Беленький: Нацпроекты – не только кубометры бетона
partners 6
inop-min Беленький: Нацпроекты – не только кубометры бетона
insomar-min-3 Беленький: Нацпроекты – не только кубометры бетона
indexlc-logo-min Беленький: Нацпроекты – не только кубометры бетона
rapc-banner Беленький: Нацпроекты – не только кубометры бетона