Политолог, главный редактор «Акценты», эксперт Центра ПРИСП
13.10.2020

Cui bono, или скандал с мэром Кисловодска

 

Жесткой выволочкой для мэра города-курорта Кисловодска Александра Курбатова обернулось одно из селекторных совещаний губернатора Ставрополья Владимира Владимирова с главами муниципалитетов края, проходившее в режиме видеоконференцсвязи. За три минуты, которые длится видеоролик, «просочившийся» в интернет, глава региона трижды заявил мэру, что тот его «задолбал» и несколько раз послал градоначальника. Причина для разноса - в Кисловодске в рамках нацпроекта возвели новую школу и детский сад, которые в ближайшее время планируется ввести в эксплуатацию, однако подъездную дорогу к ним мэрия не предусмотрела.

Политолог, главный редактор «Акценты», эксперт Центра ПРИСП Антон Чаблин предупреждает, что за таким разносом чиновника стоят не просто хозяйственные проблемы, как может показаться на первый взгляд.

На взгляд неискушенного стороннего зрителя действительно может показаться, будто губернатор старательно отчитывает неисполнительного мэра. Но надо понимать, что в свободный интернет-доступ такая видеозапись вряд ли могли попасть без ведома (а то и без деятельного участия) чиновников из аппарата правительства.

И тут возникает главный вопрос - cui bono? В декабре истекает пятилетний срок пребывания на посту мэра Александра Курбатова, которого и отчитывал губернатор. Естественно, в преддверии окончания срока полномочий и активизировались игроки, желающие смещения Курбатова.

К нему накопилась масса претензий, в том числе по землепользованию, по строительству объектов - социальных (школа на Губина) и инфраструктурных (мост через реку Березовка).

Огромное количество подчиненных Курбатова стали фигурантами уголовных дел, в том числе замглавы города Павел Ткаченко, главный архитектор Александр Миненко, начальник управления общественной безопасности Аркадий Зязин, главный специалист управления по курорту и туризму Георгий Шахназарянц.

Все это, несомненно, и используется для дискредитации Курбатова, который еще и на фоне слива в Интернет видеозаписи с губернаторского совещания окончательно превратился в "хромую утку". Думаю, претенденты на пост главы федерального города-курорта появятся очень скоро.

 mir chernye cvetnye lud

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
partners_1 Cui bono, или скандал с мэром Кисловодска
banner-cik-min Cui bono, или скандал с мэром Кисловодска
banner-rfsv-min Cui bono, или скандал с мэром Кисловодска
partners_5 Cui bono, или скандал с мэром Кисловодска
partners 6
partners_8 Cui bono, или скандал с мэром Кисловодска
insomar-logo Cui bono, или скандал с мэром Кисловодска
indexlc-logo-min Cui bono, или скандал с мэром Кисловодска
rapc-banner Cui bono, или скандал с мэром Кисловодска