Политолог, член ОП РФ, эксперт Центра ПРИСП
13.10.2020

«Сообщество»-онлайн: форум не потеряет значимости

 

Итоговый форум "Сообщество" Общественной палаты РФ, состоится 2-3 ноября в Гостином дворе в Москве. Впервые за всю историю форума большая часть активностей пройдет в онлайн-формате. Главными темами будут вызовы и последствия пандемии коронавируса, исполнение поручений президента РФ Владимира Путина, поправки к конституции, наблюдение за общероссийским голосованием, демографические вопросы страны, развитие некоммерческого сектора и социально ориентированных НКО, корректировка национальных проектов и мероприятия, посвященные Году памяти и славы.

Политолог, член ОП РФ, эксперт Центра ПРИСП Константин Комков считает, что форум не потеряет значимости в новом формате, а даже выиграет, осваивая новые технологии общения.

Для многих наших коллеги из регионов форум «Сообщество» за последние четыре года стал знаковой площадкой, где президент обозначает важные для гражданского общества направления, где есть возможность посмотреть на опыт друг друга, пообщаться. Конечно, проведение форума в онлайн-формате - мера вынужденная, но, я думаю, переносить столь ожидаемое событие было бы неправильно. За год слишком много событий случилось в гражданском обществе, которые нужно обсудить. Это, в том числе, и общественное наблюдение на голосовании, и новеллы законодательства, и беспрецедентная волонтерская поддержка.

«Сообщество» всегда являлось итоговым мероприятием, завершающим годовую форумную кампанию Общественной палаты России, форумом, который обозначал точки в преддверии доклада палаты о состоянии гражданского общества. Тема нынешнего форума — "Российское гражданское общество: от контроля к участию". В первую очередь, речь идет о росте влияния граждан на общественно-политические процессы, свидетелями которого мы сейчас являемся. По итогам работы форума будут подготовлены предложения, адаптированные для эффективного диалога общества и власти.

Поэтому встречаться необходимо, пусть и в онлайн-формате, чтобы обсудить, как прошел 2020 год, какие задачи, учитывая ситуацию, стоят на ближайшую перспективу. Дистанционно уже проходит много мероприятий – волонтерских, региональных, федеральных и международных. Уверен, форум не потеряет значимости, даже выиграет, компенсируя новыми технологиями недостаток личного общения, осваивая новые возможности коммуникации.

 soobshchestvo oprf

 

 
Партнеры
politgen-min-6 «Сообщество»-онлайн: форум не потеряет значимости
banner-cik-min «Сообщество»-онлайн: форум не потеряет значимости
banner-rfsv-min «Сообщество»-онлайн: форум не потеряет значимости
expert-min-2 «Сообщество»-онлайн: форум не потеряет значимости
partners 6
inop-min «Сообщество»-онлайн: форум не потеряет значимости
insomar-min-3 «Сообщество»-онлайн: форум не потеряет значимости
indexlc-logo-min «Сообщество»-онлайн: форум не потеряет значимости
rapc-banner «Сообщество»-онлайн: форум не потеряет значимости