Политолог, эксперт Центра ПРИСП
14.10.2020

Уйба взял логичную паузу, народ занервничал

 

Телеграм-каналы в Коми озаботились отсутствием содержательных новостей из коридоров власти и обвиняют Владимира Уйбу в бездействии, в частности в то , что он старается отложить принятие карантинных мер на самый последний момент, делает десятки мелких шагов, пытаясь заменить ими настоящую борьбу с пандемией, неуклюже оправдываясь за неудачные решения. Высказывается мнение, что руководство региона создало себе замкнутый круг, который боится разорвать, а некоторые объясняют наступившую тишину, чуть ли не "глупостью" лично Владимира Уйбы.

Политолог, эксперт Центра ПРИСП Валерий Прохоров (тг-канал https://t.me/prokhorov11) считает, что нынешняя «тишина» в Коми – это просто послевыборная пауза.

По отношению к тому, как ведёт себя Уйба, слово "глупость", пожалуй, наименее адекватное. Есть "проблема обманутых ожиданий", причём в этой фразе основным словом является слово "ожидания".

Специфика короткого предвыборного забега с его пышной информационной повесткой всегда порождает у избирателей (да и у представителей элит, чего уж там...) ощущение того, что изменения после выборов будут происходить в том же темпе, что и анонсировались во время кампании. И этих изменений напряжённо ждут именно в краткосрочной перспективе. Но это не так.

Все решения, которые сейчас готовятся, являются определяющими и не могут быть приняты молниеносно, без достаточно длительных согласований. Поэтому заполнение постэлекторальной информационной паузы, отработка "шлейфа" - это важная задача, к решению которой нужно приступать ещё во время кампании. Кто это мог сделать в Коми? Явно не технологи, которые вели выборы, - их забег короткий и мандат срочный. Видимо, этой проблемой должен был озаботиться кто-то из тех, кто ведёт инфоблок в ЖД, но там, то ли её не спрогнозировали, то ли люди, травмированные предыдущими историческими периодами, решили не проявлять инициативу, и их можно понять.

Поэтому и возник наблюдаемый цугцванг - власти просто пока что нечем поделиться с народом, а "летних заготовок" нет. Плюс - ковид, сдвигающий на периферию любой менее экспрессивный информационный повод, не даёт разбавить повестку позитивом.

Так что, коллеги, ничего "глупого" не происходит. Всё ожидаемо.

 

uiba komi

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
partners_1 Уйба взял логичную паузу, народ занервничал
banner-cik-min Уйба взял логичную паузу, народ занервничал
banner-rfsv-min Уйба взял логичную паузу, народ занервничал
partners_5 Уйба взял логичную паузу, народ занервничал
partners 6
partners_8 Уйба взял логичную паузу, народ занервничал
insomar-logo Уйба взял логичную паузу, народ занервничал
indexlc-logo-min Уйба взял логичную паузу, народ занервничал
rapc-banner Уйба взял логичную паузу, народ занервничал