Политолог, директор Института современного государственного развития, эксперт Центра ПРИСП
19.10.2020

Ленобласть: победа губернатора – оценка всей команды

 

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, избранный в сентябре на новый срок, представил на рассмотрение законодательного собрания региона кандидатуры членов областного правительства. Серьезных кадровых перемен Дрозденко не предпринял.

Такое положение вполне логично, поскольку победа главы региона на выборах - высокая оценка работы всей команды, считает политолог, директор Института современного государственного развития, эксперт Центра ПРИСП Дмитрий Солонников.

В составе правительства, представленного губернатором Александром Дрозденко два новых имени – Сергей Харлашкин и Владимир Цой. Они станут заместителями председателя правительства в случае утверждения заксобранием. Цой раньше возглавлял комитет по культуре, а Харлашкин - комитет по транспорту и работал в администрации Санкт-Петербурга. Повышение и одного, и другого вполне логично.

В остальном состав правительства не изменился, что понятно, потому как победа Дрозденко на выборах, доверие, оказанное ему во время голосования в сентябре, это доверие всей команде. Если бы команда работала плохо, губернатора вряд ли бы поддержали в Ленинградской области.

Ставя высокую оценку губернатору, жители Ленобласти одновременно поставили высокую оценку и работе его подчиненных. Да были кадровые изменения в связи с какими-то обстоятельствами, мы все живые люди. Кто-то переходит на новую работу, у кого-то появляются другие интересы, кто-то, может быть, уходит на пенсию. Все это вполне естественно, структура правительства это не нечто отлитое в граните, как говорил Дмитрий Анатольевич Медведев, это живая структура, она должна меняться периодически в связи с новыми вызовами, с новыми проблемами, новыми возможностями, новыми идеями. В Ленобласти мы видим небольшие корректировки, но базово ничего не изменилось, костяк команды остался.

Основная проблема сегодня и области, и всей страны - преодоление социально-экономического кризиса, вызванного пандемией коронавируса. Это вызов сегодняшнего дня, дальше будет вопрос перестройки экономики в ситуации, когда начнется восстановление и социальной жизни, и общественной, и экономической. Нужно будет работать по всем этим направлениям одновременно. Нужно показывать восстановительный экономический рост, у людей должны будут появиться позитивные стимулы, ориентиры, необходимо будет большое внимание уделять социально необеспеченным слоям населения, чтобы у них не было проблем в нынешний сложный период. И это все одновременно ложится на плечи губернатора и той команды, которую он формирует.

 

drozdenko guber leningr

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
partners_1 Ленобласть: победа губернатора – оценка всей команды
banner-cik-min Ленобласть: победа губернатора – оценка всей команды
banner-rfsv-min Ленобласть: победа губернатора – оценка всей команды
partners_5 Ленобласть: победа губернатора – оценка всей команды
partners 6
partners_8 Ленобласть: победа губернатора – оценка всей команды
insomar-logo Ленобласть: победа губернатора – оценка всей команды
indexlc-logo-min Ленобласть: победа губернатора – оценка всей команды
rapc-banner Ленобласть: победа губернатора – оценка всей команды