Политконсультант, эксперт Центра ПРИСП
20.10.2020

Ревизоры в Хабаровске – сигнал для элит

 

Комиссия управления президента России по вопросам противодействия коррупции проверит работу органов власти в Хабаровском крае. Об этом сообщил врио губернатора региона Михаил Дегтярев. По его словам, комиссия также проинспектирует проведение государственных закупок, реализацию национальных проектов, предоставление государственной поддержки гражданам и организациям.

По мнению политконсультанта, эксперта Центра ПРИСП Андрея Кудисова, это четкий сигнал для региональных элит.

Это вполне закономерное продолжение процессов, которые в Хабаровском крае начались с ареста Фургала. На мой взгляд, региональным элитам послан очень четкий, недвусмысленный сигнал: либо мы работаем нормально, либо не работаем вовсе, а кто-то садится.

Протесты продолжаются, и несмотря на то, что не было каких-то жестких со стороны силовиков действий по разгону всех этих протестных акций, я больше чем уверен, что работа по выявлению центров организации, источников финансирования, и прочих вещей, сопутствующих подобного рода явлениям, велась. Определенный массив информации наработан, и он сейчас будет реализовываться. Это одна сторона вопроса.

Другая сторона, в том, что часть региональных элит, в том числе и та, что находится еще во властных структура, мягко говоря, не торопится выполнять поручения вновь назначенного руководителя региона. История с увольнением бывшего министра транспорта Хабаровского края в этом плане очень показательна. Когда сегодня руководитель ставит задачу, а спустя сутки ему на стол кладут документ на подпись, где эта его задача прямо отменяется нижестоящим чиновником. Конечно, сейчас многое будет зависеть от самих хабаровских элитариев, насколько адекватно они оценят складывающуюся обстановку, и насколько готовы ей соответствовать. Предложение со стороны Дегтярева было сделано, он прямо сказал, что не готов ни с кем под давлением разговаривать, а для нормального разговора открыт.

Жизнь на самом деле богаче всяких самых непредсказуемых сюжетов. Я абсолютно не исключаю такую возможность, что в том массиве, который уже наработан силовиками есть нити, которые тянуться и в органы власти. И комиссии, работающей по линии администрации президента, что-то мне подсказывает, будет, где развернуться.

chinovniki idut

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
partners_1 Ревизоры в Хабаровске – сигнал для элит
banner-cik-min Ревизоры в Хабаровске – сигнал для элит
banner-rfsv-min Ревизоры в Хабаровске – сигнал для элит
partners_5 Ревизоры в Хабаровске – сигнал для элит
partners 6
partners_8 Ревизоры в Хабаровске – сигнал для элит
insomar-logo Ревизоры в Хабаровске – сигнал для элит
indexlc-logo-min Ревизоры в Хабаровске – сигнал для элит
rapc-banner Ревизоры в Хабаровске – сигнал для элит