Бизнес-консультант, эксперт Центра ПРИСП
20.10.2020

Тиньков не верит - сделки не будет

 

Банк России проверит несостоявшуюся сделку по покупке «Яндексом» «Тинькофф банка» на установление признаков инсайдерской торговли. Ранее стало известно, что «Яндекс» и TCS Group договорились о покупке «Тинькофф банка», сумма этой сделки оценивалась в 5,48 млрд долларов. Однако 16 октября обе компании заявили, что сделка не состоится. Основатель «Тинькофф Банка» Олег Тиньков сообщил, что лично принял решение разорвать сделку, а также назвал «Яндекс» «забюрокраченной компанией», в будущее которой он не верит.

Бизнес-консультант, эксперт Центра ПРИСП Максим Шанин предлагает посмотреть на ситуацию через самый простой фильтр.

Вот что удивительно. Многочисленные наблюдатели обсуждают сейчас несостоявшуюся сделку между предпринимателем Олегом Тиньковым и «Яндексом». Она сорвалась, когда, казалось бы, всё ей благоприятствовало, что породило самые смелые версии комментаторов. Вот только все эти версии вновь существуют в сферическом вакууме РФ, где, как известно, действуют настоящие фигуры мирового масштаба во главе с сами-знаете-кем. И никто не смотрит на ситуацию сквозь самый простой и очевидный фильтр.

Голландская - сейчас уже надо говорить: нидерландская - извините, компания «Яндекс» обсуждала то ли слияние, то ли поглощение с английской - зарегистрированной на Кипре и обращающейся в Лондоне - компанией «Тинькофф». По тем или иным причинам сделка сорвалась. Может быть, стоит поискать причины именно в вышеописанной плоскости? Да и не только у этой сделки и вообще не только в финансовой сфере? Нет, аналитики будут рассказывать про «сберкозни» - известно, монстр мирового масштаба - и прочее великодержавие, только в другой упаковке. Понятно, что 90% из них сами круглые дураки, не имеющие о предмете ни малейшего представления. Ну а кого обманывают остальные? История с «Русалом» вроде бы происходила у всех на глазах. Или это было так давно, целых два года назад, что опытные эксперты с памятью аквариумных рыбок уже ничего не помнят? Когда же мы, русские, наконец поумнеем? Что ещё надо сделать для этого со всеми нами?

 

sdelka ruki razryv

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
partners_1 Тиньков не верит - сделки не будет
banner-cik-min Тиньков не верит - сделки не будет
banner-rfsv-min Тиньков не верит - сделки не будет
partners_5 Тиньков не верит - сделки не будет
partners 6
partners_8 Тиньков не верит - сделки не будет
insomar-logo Тиньков не верит - сделки не будет
indexlc-logo-min Тиньков не верит - сделки не будет
rapc-banner Тиньков не верит - сделки не будет