Член Совета директоров Центра ПРИСП, главный редактор портала «Выбор Народа»
21.10.2020

ХМАО: Минус один несогласный для ЛДПР?

 

Депутат Думы ХМАО Игорь Винников вышел из состава фракции ЛДПР после того, как публично заявил о внутрипартийных проблемах. При этом он продолжит деятельность в качестве депутата окружной думы. Как сообщают СМИ, во фракции с сожалением констатировали, что этот конфликт случился крайне не вовремя. Впереди выборы в Государственную и окружную думы, все происходящее может ослабить позиции партии.

Член Совета директоров Центра ПРИСП, главный редактор портала «Выбор Народа» Николай Тузиков называет этот демарш «чистой воды показухой».

Это далеко не первый случай в ХМАО, при чем, это происходит на разных стадиях – до выборов, после выборов. Это «добрая традиция», такое было уже и у ЛДПР, и у КПРФ. В данном случае, как мне предполагается, идут какие-то торги, поскольку правительство ХМАО второй месяц не может сформироваться. Оно не сформировано после избрания Комаровой, и с большой долей вероятности можно предположить, что это договоренности между отдельными депутатами либо фракциями и правительством ХМАО.

Было бы честнее, если ты не согласен со своей фракцией, то уйди не только из фракции, но и из партии, положи мандат. А все остальное – чистейшей воды показуха. Если позиция фракции сформирована и голосование за Комарову происходило 13 сентября, то спустя полтора месяца махать шашкой – популизм.

Опасения представителей фракции отчасти справедливы. С одной стороны, это может ослабить позиции ЛДПР на будущих выборах, однако, с другой – сейчас для них любое упоминание в прессе, тем более скандалы, выгодная инфоповестка. А для одномандатника Винникова тем более. Вот он не согласен с фракцией, он вышел, но на выборы по-прежнему пойдет от ЛДПР, если они его выдвинут. А как одномандатник он может и выйти из партии. Он уже известная личность, он пройдет, а для партии это будет – минус один.

По сути, мы видим начало работы в преддверии выборов в Госдуму, не более того.

 

ldpr

 
 
Партнеры
politgen-min-6 ХМАО: Минус один несогласный для ЛДПР?
banner-cik-min ХМАО: Минус один несогласный для ЛДПР?
banner-rfsv-min ХМАО: Минус один несогласный для ЛДПР?
expert-min-2 ХМАО: Минус один несогласный для ЛДПР?
partners 6
eac_NW-min ХМАО: Минус один несогласный для ЛДПР?
insomar-min-3 ХМАО: Минус один несогласный для ЛДПР?
indexlc-logo-min ХМАО: Минус один несогласный для ЛДПР?
rapc-banner ХМАО: Минус один несогласный для ЛДПР?