Советник главы ЛНР, член Минской Контактной группы
23.10.2020

Украинский креатив или «международный компонент» на Донбассе

 

Экс-глава МИДа Украины Павел Климкин предложил ввести в Донбасс "международный компонент". Как он сам уточняет, "речь идёт о разумном международном компоненте: администрации, контроле, военных советниках, полицейском компоненте".

Советник главы ЛНР, член Минской Контактной группы Родион Мирошник считает, что сейчас более актуально принуждение к миру стороны-нарушителя, а именно Киева.

В-первых, «международный компонент» в Донбассе, как таковой, присутствует в лице мониторинговой миссии ОБСЕ. Во-вторых, есть варианты, которые предлагались уже Российской Федераций, в виде специальной миссия ООН на линии соприкосновения. Все иное требует согласования сторон конфликта, а именно Донбасса и Киева.

На данный момент, когда Киев фактически блокирует любые переговоры, гораздо более востребована была бы миссия по принуждению к миру стороны-нарушителя, а именно Киева. Именно из-за Киева на протяжении многих лет не происходит политического урегулирования, не происходит никаких движений по социально-экономическому взаимодействию и так далее. Поэтому более актуальный вопрос - это использование санкционного давления на Киев, который не готов выполнять ранее взятые на себя обязательства, стремится к их развалу и занимается таким креативом, который ни чем не закончится. Он ориентирован только вовнутрь страны и с переговорным процессом, со стремлением к урегулированию ничего общего не имеет.

Когда страна подписывает договор, пункты которого, закреплены Советом безопасности ООН в резолюции, то она осознанно берет на себя обязательства. Сейчас в Киеве заигрывают с радикалами, которые представляют «партию войны», они живут в парадигме войны, им мир не нужен в принципе. Владимир Зеленский уже перешел ту черту, когда ему было выгодно иметь мир на территории страны. И внешние обязательства у него все больше военного характера, нежели направленны на умиротворение.

 doneck donbass

 

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
partners_1 Украинский креатив или «международный компонент» на Донбассе
banner-cik-min Украинский креатив или «международный компонент» на Донбассе
banner-rfsv-min Украинский креатив или «международный компонент» на Донбассе
partners_5 Украинский креатив или «международный компонент» на Донбассе
partners 6
partners_8 Украинский креатив или «международный компонент» на Донбассе
insomar-logo Украинский креатив или «международный компонент» на Донбассе
indexlc-logo-min Украинский креатив или «международный компонент» на Донбассе
rapc-banner Украинский креатив или «международный компонент» на Донбассе