Политолог, эксперт Центра ПРИСП
23.10.2020

Калининградцам глава города не интересен

 

Совет депутатов Калининграда принял досрочную отставку главы города Алексея Силанова, он досрочно покинул должность, на которую был избран в апреле 2018 года депутатами Совета на срок полномочий представительного органа. Полномочия этого состава Совета заканчиваются в сентябре 2021 года. Главой города вместо сложившего полномочия Алексея Силанова избран Андрей Кропоткин.

Перемен и прорывов Калининград не увидит, считает политолог, эксперт Центра ПРИСП Сергей Журавский.

Отставка мэра была ожидаема. Каких-то особых успехов у Алексея Силанова не было. На мой взгляд, он не демонстрировал амбиций ни в плане роста, ни в плане карьерных достижений. Человека поставили на это место, он на нем находился. Сейчас, наверно, поставят на другое место, на котором он будет находиться и исполнять данные ему поручения. Для него это не печально, не страшно и не хорошо. Просто переход на другую работу.

Для Калининграда? Я думаю, вряд ли город ждут изменения. Главой города стал Андрей Кропоткин, исполнять обязанности главы администрации будет Елена Дятлова. По-моему, для них самих тайна, что они будут делать. У них ни планов, ни целей, ни задач – только руководящие направления. Каких-то прорывов ждать не стоит. И перспектив не вижу. Кропоткин не новый человек, он уже второе десятилетие переходит в руководящем составе на разные должности. Мы понимаем, что он имеет отношение к строительной сфере, и мы видим в Калининграде активную застройку, город растет. Это направление будет усиленно развиваться, особенно с учетом реновационных мероприятий.

У нового руководства города не было предвыборных программ, не было и обещаний. Прошло рутинное заседание, депутаты Горсовета в количестве 26 человек проголосовали дружно за Кропоткина. Все. Ну хотя бы Кропоткин встал бы, выступил, что вот, мол, спасибо за доверие, я на этом посту сделаю то-то и то-то, чтобы удовлетворенные калининградцы кивнули, сказали: «Молодец, хорошего парня назначили, мы его знаем, верим и ждем свершений». Все депутаты безмолвствуют. Вот, когда смотришь старые фильмы про большевиков, даже там крестьяне спрашивали: «А какая у вас программа? Что дальше делать будешь?» Ну хоть бы один депутат, даже самый оппозиционный, встал бы и задал вопрос, «а какая у вас программа?» Интересно же послушать. Нет, никто не задал вопрос, значит никому не интересно. Калининградцам не интересно избрание главы города, вообще. Публичная политика ушла в прошлое.

kaliningrad

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
partners_1 Калининградцам глава города не интересен
banner-cik-min Калининградцам глава города не интересен
banner-rfsv-min Калининградцам глава города не интересен
partners_5 Калининградцам глава города не интересен
partners 6
partners_8 Калининградцам глава города не интересен
insomar-logo Калининградцам глава города не интересен
indexlc-logo-min Калининградцам глава города не интересен
rapc-banner Калининградцам глава города не интересен