Политтехнолог, эксперт Центра ПРИСП
25.10.2020

Москвичом Собянин не стал

 

21 октября исполнилось десять лет с того момента, как мэром Москвы стал Сергей Собянин. СМИ напомнили о главных городских проектах, реализованных Сергеем Собяниным на посту мэра. Чем в течение 10 лет занимался глава российской столицы: городская территория увеличилась в 2,5 раза после присоединения Новой Москвы. За последние 10 лет в российской столице существенно улучшилась ситуация с общественным транспортом. Отказ от турникетов сократил очереди в автобусах. В Москве появилось 56 новых станций метро, часть из них находится за МКАД. До конца года после реконструкции откроются еще четыре станции МЦД.

Политтехнолог, эксперт Центра ПРИСП Григорий Казанков считает, что главные достижения Собянина связаны с инфраструктурой.

Все главные достижения мэра Москвы Сергея Собянина связаны с различными инфраструктурными проектами. Действительно, удалось заметно разгрузить дороги, особенно основные магистрали на въезд и выезд из города. За эти 10 лет построено много тоннелей, мостов и так далее. В этом плане в Москве все хорошо.

Реальные достижения в социальной сфере – это то, к чему есть претензии и чего точно не хватает. Хотя следует отметить, что историю с пандемией коронавирусной инфекции, во всяком случае первую весеннюю волну, Москва пережила в общем и целом успешно. Произошло это благодаря тому, что была правильно выстроена работа.

Политику Сергея Собянина я бы назвал сугубо административной. Он не очень публичный человек, поэтому все происходит достаточно закрыто, без широкого общественного обсуждения. Хорошо это или плохо – уже другой вопрос.

Москвичом Собянин, конечно, не стал. Но он очень хороший руководитель, администратор, он выстроил достаточно эффективную систему в столице.

Ранее опубликовано на: http://regcomment.ru/opinions/sergej-sobyanin-ne-stal-moskvichom-no-on-ochen-horoshij-rukovoditel/

moskva

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
partners_1 Москвичом Собянин не стал
banner-cik-min Москвичом Собянин не стал
banner-rfsv-min Москвичом Собянин не стал
partners_5 Москвичом Собянин не стал
partners 6
partners_8 Москвичом Собянин не стал
insomar-logo Москвичом Собянин не стал
indexlc-logo-min Москвичом Собянин не стал
rapc-banner Москвичом Собянин не стал