Президент РАПК, эксперт Центра ПРИСП
26.10.2020

Патриотические намерения КПРФ: Зюганов не изменяет образу

 

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов предложил сформировать союз патриотических сил — «народный фронт левых и патриотов». Создание такой коалиции, как пояснил он на прошедшем 24 октября пленуме ЦК КПРФ, должно стать главной стратегией Компартии на выборах в Госдуму 2021 года

Президент Российской ассоциации политических консультантов (РАПК), эксперт Центра ПРИСП Алексей Куртов, считает, что коммунисты упустили свой шанс.

Первое, что надо понять, представители современных политических течений по-разному понимают сам термин «патриотизм». И по-разному пытаются привлекать голоса избирателей, используя этот термин. И сейчас объединение патриотических сил очень сложно, потому что на этом поле «патриотизма» работает несколько структур, которые становятся все более состоятельными на выборах, и для них объединение с большой партией – это потеря своего лица. Прилепинская «За правду» или, например, «Патриоты России», «Родина» и ОНФ - вряд ли они захотят сдавать свои позиции, которые начали только завоевывать.

Второе, у КПРФ не всегда получается быть действительно патриотами и проявлять эти качества для избирателя в полной мере. Например, такую инициативу, как закон об изменении пенсионного возраста коммунисты поддержали несмотря на то, что говорили, «нет мы не поддержим, мы против этого закона». В Госдуме фракция КПРФ проголосовала «за». После таких вещей очень сложно себя реализовать патриотом и защитником, поскольку очень большое расхождение между тем, что говорится и тем, что реально делается. Для КПРФ это, скорее, дань традиции, потому что ничего нового в этом призыве нет. Зюганов, если бы он хотел переформатировать свой образ и сделать себя лидером всего патриотического движения, должен был бы найти какие-то новые слова, новые оттенки, а все опять идет на слове патриотизм и на призыве - давайте объединимся.

На выборах 2021 года, КПРФ, конечно, будет себя представлять, как главную оппозиционную партию, а вот насколько она оппозиционна – это вопрос.

kprf flag

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
partners_1 Патриотические намерения КПРФ: Зюганов не изменяет образу
banner-cik-min Патриотические намерения КПРФ: Зюганов не изменяет образу
banner-rfsv-min Патриотические намерения КПРФ: Зюганов не изменяет образу
partners_5 Патриотические намерения КПРФ: Зюганов не изменяет образу
partners 6
partners_8 Патриотические намерения КПРФ: Зюганов не изменяет образу
insomar-logo Патриотические намерения КПРФ: Зюганов не изменяет образу
indexlc-logo-min Патриотические намерения КПРФ: Зюганов не изменяет образу
rapc-banner Патриотические намерения КПРФ: Зюганов не изменяет образу