Советник главы ЛНР, член Минской Контактной группы
26.10.2020

Флаг для Зеленского, или Пять вопросов президента

 

Социологическая группа "Рейтинг" представила результаты так называемого опроса Зеленского, которые проводились в день выборов, относительно 5 вопросов президента Владимира Зеленского украинцам.

81% украинцев поддерживают пожизненное заключение за коррупцию в особо крупных размерах, 16% – не поддерживают. 45% поддерживают создание на Донбассе свободной экономической зоны, 43% – не поддерживают, 12% – не определились. 95% согласны с тем, что нужно сократить количество депутатов в Верховной Раде, 4% – не поддерживают. 70% одобряют легализацию медицинского каннабиса для уменьшения боли для тяжелых больных, 16% – не поддерживают. 78% считают, что Украине нужно ставить вопрос об использовании гарантий безопасности, определенных Будапештским меморандумом, 10% – не поддерживают, 12% – не смогли ответить.

Советник главы ЛНР, член Минской Контактной группы Родион Мирошник, считает данный опрос манипуляцией в интересах Зеленского и его кураторов.

Опрос, который Зеленский анонсировал, как некий вариант народовластия, к реальному народовластию и выяснению настроений людей, живущих на подконтрольной части Украины, никакого отношения не имеет. Ни законодательно, ни процедурно его проведение, как и его результаты, не обеспечены. Никто не следил за тем, кто отвечает на вопросы, как отвечает, сколько раз отвечает на вопросы, имеют ли эти люди вообще отношение к Украине, к примеру, или это просто голосуют сами волонтеры, вбрасывая необходимое количество опросных листов и так далее. Это манипулятивная технология, задачей которой было привлечь электорат партии «Слуга народа» и Зеленского на избирательные участки. Получилось плохо.

По предварительным результатам - окончательных еще нет, но они сильно отличаться не будут – ни в каких крупных городах «слуги народа» серьезного результата не получили, по крайней мере сопоставимого с результатами, которые они получали на президентских и парламентских выборах.

Если говорить о других пунктах опроса, то, к примеру, за сокращение числа депутатов 90 процентов проголосовали еще 20 лет назад. Ничего нового в стремлении людей уменьшить количество нахлебников ненужных чиновников, которые достаточно продажны и коррумпированы, нет. Этот вопрос просто вбрасывался как мобилизующий. Что касается вопроса о пожизненном заключении для коррупционеров, это тоже абсолютная манипуляция. Какая разница, что людей не сажают за экономические преступления на десть лет, что не будут сажать на пожизненное заключение. Сегодня коррупция на Украине доминирует, «рука руку моет», то есть никаких действий серьезных, опрос в этой части не повлечет. Олигархи, как правили Украиной, как цементировали экономику Украины, так и продолжат это делать.

Вопрос, касающийся легализации каннабиса – 70 процентов «за». Я думаю, что 70 процентов населения Украины не знает, что такое каннабис, зачем он нужен в принципе. На территории Украины достаточно взрослых людей и, в первую очередь, родителей, которые не хотят наркотического будущего для своих детей. А на Украине никаких половинчатых целей быть не может, оговорка о том, что это для медицинских целей, не имеет ни малейшего значения. Это просто легализация наркотиков на территории Украины. Я думаю, что этот вопрос лоббируем, потому что для ряда европейских корпораций или картелей крайне важно иметь Украину как страну, в которой можно легально, безопасно выращивать наркотики, реализовывать наркотики, там же их перерабатывать и организовывать потоки в какие-то другие страны. То есть, Украина переходит полностью в серую зону, где можно делать все что угодно. На проданных землях можно выращивать коноплю, мак и иже с ними, там же можно выращивать генномодифицированные продукты.

Уже реализованы азартные игры, осталось легализовать наркотики, проституцию – полный комплект. Законодательных оснований данные этого опроса не имеют, но как флаг, с которым будет ходить Зеленский, могут использоваться. Скажем, в качестве дополнительных моральных рычагов для проталкивания заведомо непроходных решений.

vybory ukraina

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
partners_1 Флаг для Зеленского, или Пять вопросов президента
banner-cik-min Флаг для Зеленского, или Пять вопросов президента
banner-rfsv-min Флаг для Зеленского, или Пять вопросов президента
partners_5 Флаг для Зеленского, или Пять вопросов президента
partners 6
partners_8 Флаг для Зеленского, или Пять вопросов президента
insomar-logo Флаг для Зеленского, или Пять вопросов президента
indexlc-logo-min Флаг для Зеленского, или Пять вопросов президента
rapc-banner Флаг для Зеленского, или Пять вопросов президента