Председатель Комиссии ОПРФ по территориальному развитию и местному самоуправлению, зампред Общественного совета Ростуризма, эксперт Центра ПРИСП
27.10.2020

«Планета – наше достояние»: экоконкурс ОП РФ

 

23 и 24 октября на площадке Общественной палаты России прошли финальные мероприятия всероссийского конкурса «Планета — наше достояние».

Практическое значение конкурса оценил директор Центра территориальных изменений и городского развития РАНХиГС, председатель Комиссии ОПРФ по территориальному развитию и местному самоуправлению, зампред Общественного совета Ростуризма, эксперт Центра ПРИСП Андрей Максимов.

Мы продолжаем практику поддержки проектов, которые направлены на развитие инициативы молодого поколения и способствуют совершенствованию среды вокруг нас.

Вместе с Фондом развития местных сообществ мы уже проводили ряд конкурсов, направленных на форматирование подростками, молодежью городской среды. Теперь в Общественной палате РФ обсуждают проекты, связанные с сохранением экологического баланса в конкретных муниципальных образованиях. Очевидно, что сегодня мир становится все более хрупким, и прежде всего – в виду избыточного вмешательства человека в окружающее пространство. Эпоха антропоценоза находит яркие проявления не только в эпидемии коронавируса, с которой мы столкнулись в этом году, но и в многочисленных экологических эксцессах (например, на Камчатке). Это требует сосредоточения внимания именно на экологии.

У подрастающего поколения часто возникает много свежих, оригинальных идей. Поэтому мы проводим такого рода мероприятия в надежде на то, что они породят эффект нового понимания путей решения экологических проблем в рамках диалога с местными сообществами. Более того, они могут стать источником получения конкретных наработок, которые могут быть использованы регионами и муниципалитетами.

ekologia

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
partners_1 «Планета – наше достояние»: экоконкурс ОП РФ
banner-cik-min «Планета – наше достояние»: экоконкурс ОП РФ
banner-rfsv-min «Планета – наше достояние»: экоконкурс ОП РФ
partners_5 «Планета – наше достояние»: экоконкурс ОП РФ
partners 6
partners_8 «Планета – наше достояние»: экоконкурс ОП РФ
insomar-logo «Планета – наше достояние»: экоконкурс ОП РФ
indexlc-logo-min «Планета – наше достояние»: экоконкурс ОП РФ
rapc-banner «Планета – наше достояние»: экоконкурс ОП РФ