Политолог, главный редактор «Акцентов», эксперт Центра ПРИСП
27.10.2020

Пишите письма: главу Калмыкии ждет вотум недоверия

 

Депутаты парламента Калмыкии отложили вопрос о вотуме недоверия главе республике Бату Хасикову до следующей сессии Народного хурала, поскольку в этот раз не все единороссы смогли присутствовать на заседании парламента, заявил зампред хурала Николай Нуров. В администрации главы республики связали конфликтную ситуацию в хурале с финансовыми интересами депутатов и их родственников.

Ранее, 1 октября, лидеры всех парламентских фракций Калмыкии заявили о намерении выразить недоверие главе республики Бату Хасикову. Руководители фракций "Единой России", КПРФ и "Справедливой России" сообщили, что вотум недоверия будет вынесен на ближайшей сессии Народного хурала. 7 октября президиум регионального политсовета "Единой России" поддержал предложение о досрочном прекращении полномочий руководителя фракции партии в Народном хурале Калмыкии Саглар Бакиновой. Как указано на сайте реготделения партии, Бакиновой вменяются "действия, наносящие ущерб политическим интересам партии". Также президиум регионального политсовета "Единой России" лишил Бакинову должности замсекретаря регионального отделения партии.

Политолог, главный редактор «Акцентов», эксперт Центра ПРИСП Антон Чаблин – о том, что эпистолярный жанр не в силах повлиять на решение накопившихся проблем в Калмыкии.

Безусловно, факт отстранения от руководства региональным отделением "Единой России" Саглар Бакиновой - даже более значимый, нежели факт появления межпартийного обращения к Владимиру Путину и Михаилу Мишустину по поводу ситуации в Калмыкии с требованием отставки Бату Хасикова.

Отстранение Бакиновой напоминает мне демарш с назначением главы Астрахани в марте 2020 года. Для Хасикова отстранение Бакиновой как лидера "фрондеров" - шаг хоть и наиболее очевидный, но наименее эффективный.

Для Москвы же то, что против главы региона выступила партия, которая еще недавно Хасикова поддерживала, а он в ответ на критику прячет голову в песок, словно страус, — это самый яркий показатель профнепригодности главы.

Да и проблемы, о которых писали в обращении Путину и Мишустину, никуда не делись. Даже по официальным данным, влияние экономического кризиса на Калмыкию оказалось намного значительнее, чем на соседние регионы: строительная отрасль просела на 45%, добыча полезных ископаемых - на 27%, обрабатывающая промышленность - на 12%.

Хасиков может разогнать хоть всех неугодных политиков, но проблемы это не решит!

 

hasikov kalmykia

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
partners_1 Пишите письма: главу Калмыкии ждет вотум недоверия
banner-cik-min Пишите письма: главу Калмыкии ждет вотум недоверия
banner-rfsv-min Пишите письма: главу Калмыкии ждет вотум недоверия
partners_5 Пишите письма: главу Калмыкии ждет вотум недоверия
partners 6
partners_8 Пишите письма: главу Калмыкии ждет вотум недоверия
insomar-logo Пишите письма: главу Калмыкии ждет вотум недоверия
indexlc-logo-min Пишите письма: главу Калмыкии ждет вотум недоверия
rapc-banner Пишите письма: главу Калмыкии ждет вотум недоверия