Политконсультант, политкоуч, эксперт Центра ПРИСП
27.10.2020

Исторический маятник раскачивать опасно

 

Глава Тарусского района рассказал о давлении и угрозах после решения вернуть 16 улицам дореволюционные названия. Руслан Смоленский также сообщил, что отменять переименование не планируется и в Тарусе уже начаты работы по замене табличек. «Мы доведем это до конца, при этом мы испытываем колоссальное давление сторонних сил. Требуют отставки всех органов самоуправления города и района, угрожают физической расправой, травлей со всей России, собрать террористов, которые есть, и натравить на нас. Сегодня шесть депутатов, которые голосовали за, собрались и сказали, что пойдут до конца, как 300 спартанцев. Осознаем, что находимся в одном из центров формирования смыслов Русского мира», - говорит Смоленский.

По мнению политконсультанта, политкоуча, эксперта Центра ПРИСП Сергея Гречишникова, подобная инициатива проигрыш по всем статьям.

Ситуация на самом деле стратегически опасная. И мода, которая может зародиться сейчас, опасна вдвойне. Как только в массовом сознании появляется пример того, что можно отказаться от прошлого, это погружает общность, которая живет на данной территории, а впоследствии нацию в ситуацию исторической неопределенности, полного исторического беспамятства.

Если при каждой новой политической конъюнктуре мы будем пытаться поменять собственную историю, мы просто исчезнем. Надо с уважением относиться к собственной истории, даже если определенный исторический период кому-то не нравится. В данном случае историческая стабильность значительно важнее, чем, так называемая, «историческая справедливость», потому как нет ничего более аморфного, чем термин справедливость. Он у каждого свой. Были у нас Иван грозный, Петр Первый, разного рода цари и народные заступники, к которым можно по-разному относиться. Стенька Разин, Емельян Пугачев - споры бандиты это или народные любимцы не утихнут никогда, но историю не надо переписывать

Для меня это пиар-акция. Не знаю, насколько она удачна для тех, кто это затеял, учитывая, что примерно 80 процентов населения нашей страны с тоской вспоминает времена Советского Союза. Так что, тут даже чисто политически нельзя это делать, потому что большинство будет против этой акции.

 

tarusa kaluzhskaya

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
partners_1 Исторический маятник раскачивать опасно
banner-cik-min Исторический маятник раскачивать опасно
banner-rfsv-min Исторический маятник раскачивать опасно
partners_5 Исторический маятник раскачивать опасно
partners 6
partners_8 Исторический маятник раскачивать опасно
insomar-logo Исторический маятник раскачивать опасно
indexlc-logo-min Исторический маятник раскачивать опасно
rapc-banner Исторический маятник раскачивать опасно