Политтехнолог, представитель АПЭК в Новгородской области, эксперт Центра ПРИСП
27.10.2020

Новгородская область: охота за кандидатами и новый бренд

 

Политтехнолог, представитель АПЭК в Новгородской области, эксперт Центра ПРИСП Алексей Громский - о темах, которые стали наиболее обсуждаемыми в Новгородской области на прошедшей неделе.

Общественник – это звучит гордо

Если говорить про региональную Общественную палату, а также о ее формировании, стоит напомнить, что буквально недавно Общественная палата Новгородской области формировалась по заявительному принципу. Это значит, что практически любой руководитель общественной организации мог заявить о себе, как о члене общественной палаты, участвовать в ее заседаниях, но существует одно «но». В то время данный орган собирался «раз в год по завету», поэтому никаких значимых решений им не принималось. На данный момент палата показывает собственную значимость. В Новгородской области она принимала активное участие в организации всенародного голосования по поправкам в Конституцию.

Нет ничего удивительного в том, что стоимость мандата члена общественной палаты выросла, и сейчас многие стремятся пополнить собой новый состав. Хотелось бы, чтобы данная энергия принесла положительный эффект, и общественник, попавший в состав органа, работал достаточно эффективно – осуществляя контроль важных решений, да и в принципе помогал людям. В противном случае это пустое политиканство и позерство.

Новгородский имидж

Внедрение в Великом Новгороде дизайн-кода или единых норм ведения экономической деятельности в историческом центре, это то, чего предприниматели ждут уже долгое время. Однако, здесь стоит отметить, что дизайн-код ни в одном из городов, где он внедрялся до этого, никогда не вводился в режиме «наскока». В частности, урбанисты говорят о том, что внедряется дизайн-код постепенно, годами, при учете всех особенностей действующего бизнеса, прислушиваясь к его желаниям, изучая и учитывая уже существующий дизайн, который они для своей рекламы или вывески придумали.

Помимо этого, если «брать выше», стоит отметить, что, территориальный бренд, частью которого как раз и является дизайн-код, это не просто красивые картинки, это скорее понимание и принятие данного кода самими жителями. А это также предполагает длительную работу по всенародному обсуждению и принятию дизайн-кода и территориального бренда в целом.

Охота за кандидатами

По мнению большинства экспертов, политологов и социологов, а это подтверждают и итоги выборов в органы местного самоуправления, единственными конкурентами для партии власти являются самовыдвиженцы. Соответственно оппозиционные партии стремятся переманить их на свою сторону. Это можно было увидеть на выборах депутатов органов местного самоуправления, тоже самое наблюдается и сейчас, накануне старта нового политического цикла.

И оппозиционеры пытаются найти такие темы, которые привлекут к ним активных, но независимых людей, и «Единая Россия» делает это через проекты поддержки местных инициатив. Кто-то работает через экологию, кто-то через решение местных проблем. «Коммунисты России», к примеру, меняются руководство региональных отделений, вернув на эту позицию профессионального политтехнолога Дмитрия Перевязкина. И причина здесь одна – охота за кандидатами в преддверии очередных выборов, нового политического года.

vel novgorod

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
partners_1 Новгородская область: охота за кандидатами и новый бренд
banner-cik-min Новгородская область: охота за кандидатами и новый бренд
banner-rfsv-min Новгородская область: охота за кандидатами и новый бренд
partners_5 Новгородская область: охота за кандидатами и новый бренд
partners 6
partners_8 Новгородская область: охота за кандидатами и новый бренд
insomar-logo Новгородская область: охота за кандидатами и новый бренд
indexlc-logo-min Новгородская область: охота за кандидатами и новый бренд
rapc-banner Новгородская область: охота за кандидатами и новый бренд