Публицист, историк, эксперт Центра ПРИСП
28.10.2020

О «подрыве» СССР – взгляд антисоветчика

 

В октябре 2020 года исполняется 40 лет с одного небольшого назначения, которое стало одним из звеньев цепи событий, разрушивших СССР: в октябре 1980 года Михаил Горбачев стал членом Политбюро ЦК КПСС. Ровно через 10 лет, в октябре 1990 года он удостоился Нобелевской премии мира. Израильский государственный и политический деятель, бывший руководитель спецслужбы «Натив» Яков Кедми раскрыл роль первого и последнего президента СССР Михаила Горбачева в развале страны.

- Михаил Горбачев не решил ни одной проблемы на советском пространстве, включая Карабах, это ведь все началось при нем. И сколько вспыхнуло этих проблем: от Приднестровья и Киргизии до Баку, Вильнюса и Тбилиси. Он вел себя как последний бездарный руководитель страны, - сказал Яков Кедми.

Публицист, историк, эксперт Центра ПРИСП Артём Кирпичёнок прокомментировал очередное высказывание Яши Кедми, где он «топчет за СССР и нашу советскую родину».

Я знаю, что мы ленивы и не любопытны, но прочитайте хоть раз биографию данного персонажа.

Итак, 11 июня 1967 года "патриот СССР" Яша Казаков публично отрекся от советского гражданства после того, как Советский Союза разорвал дипломатические отношения с Израилем. На следующий год он написал в Верховный Совет СССР маляву: «Я не желаю быть гражданином страны, где евреи подвергаются насильственной ассимиляции, где мой народ лишается своего национального лица и своих культурных ценностей… Я не желаю жить в стране, правительство которой пролило столько еврейской крови… Я не желаю вместе с вами быть соучастником уничтожения государства Израиль…» В советской армии Яша служить отказался, потому как "его родиной является Израиль, и он готов служить только в ЦАХАЛЕ".

В 1969 году Казаков-Кедми приехал в Израиль, где начал раскручивать тему борьбы с совком. Поскольку у руководства Ха-Арец (Этой Страны) были более насущные проблемы, Яшу послали лесом. И тогда, по воспоминаниям Иосифа Менделевича (еще один феерический персонаж, по преданию сделавший сам себе обрезание ржавым ножом в рижском централе), Кедми поехал в Штаты к небезызвестному Меиру Кахане.

"В 1969 году в США приехал Яша Казаков /Кедми/, которому удалось вырваться из СССР благодаря личному мужеству. В Израиле он пытался организовать борьбу за право выезда из СССР в Израиль, но израильские власти не были заинтересованы в конфликте с великой державой. И тогда ему кто-то посоветовал обратиться к раву Кахане".

Добрый ребе, известный своими гуманистическими и общечеловеческими взглядами, быстро вписался в компанию за страдающих советских евреев, после чего последовали захваты офисов "Аэрофлота", акции на концертах советских творческих коллективов и прочие "акты любви" к СССР.

Все последующие годы действия Кедми по отношению к СССР и России можно провести исключительно по разряду "подрывная деятельность". Его последним громким делом был нелегальный вывоз из России 150 еврейских детей под видом "сирот". История вызвала громкий скандал, поскольку скорее напоминала похищение, но из спецслужб Яшу погнали не из-за этого, а из-за массовых хищений и распила средств в подконтрольном ему "НАТИВе" (шарашка, специализирующаяся на борьбе с СССР).

Я все это пишу не для того, чтобы очернить данного достойного человека, а чтобы понять, какие слова нашел Путин, чтобы убежденного антисоветчика положившего всю свою жизнь на борьбу с СССР и Россией сделать ярым советским патриотом? Наверное, рассказал ему про советские галоши в Африке.

 

sovetskii gerb

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
partners_1 О «подрыве» СССР – взгляд антисоветчика
banner-cik-min О «подрыве» СССР – взгляд антисоветчика
banner-rfsv-min О «подрыве» СССР – взгляд антисоветчика
partners_5 О «подрыве» СССР – взгляд антисоветчика
partners 6
partners_8 О «подрыве» СССР – взгляд антисоветчика
insomar-logo О «подрыве» СССР – взгляд антисоветчика
indexlc-logo-min О «подрыве» СССР – взгляд антисоветчика
rapc-banner О «подрыве» СССР – взгляд антисоветчика